신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

방학기간을 이용해서 새로운 학기 준비를 하고 있습니다.

요즘은 반편성부터 선생님까지.. 새로운 학년에 대한 기대감도 있긴 하지만

이제 4학년이 되는거라 고학년으로 가는 시작이 부담스럽기도 하네요..

방학때는 아무래도 수학공부에 비중을 두고 여러가지 문제집을 풀어보고 있는데요.

우공비자습서가 4학년 1학기 공부에 많은 도움을 줄거라 기대하고 있답니다~

큰수부터 시작해서 곱셈과 나눗셈..  각도 , 혼합계산 , 분수의 덧셈과 뺄셈까지..

다양한 내용이 나오고 , 배울 내용도 상당히 많아보이는 4학년 1학기 수학인데요..

개념이해부터 착실히 하면서 학교공부 제대로 준비해야겠습니다.

우공비 자습서는 교과서를 완전하게 공부할수 있다는 점이 맘에 든답니다.

교과서에서 배울 내용을 싣고 있어서 교과서가 없어도 우공비 자습서로 충분히

학교 공부 예습, 복습이 가능할것 같습니다.

교과서와 익힘책의 내용을 함께 구성하고 있고요..

문제에 대한 해설이 자세하게 나와 있어서 아이 혼자서 공부하는데도 무리 없을것 같아요.

이제는 고학년도 되었으니 , 혼자서 계획 세워서 공부하는 자기 주도적인 학습을

제대로 해줬으면 하는 바람인데.. 자습서가 많은 도움을 줄것 같습니다.

소단원별로 개념익히고 , 기본평가가 바로 있어요.

개념을 제대로 이해했는지 문제풀이를 통해 확인해볼수 있답니다.

문제량이 많지 않고 어렵지 않아서 각 개념별로 공부하고 문제풀기에 적당한것 같아요.

곱하기 나누기 단원은 수월하게 진행하고 있긴 한대요..

연산 실수하는것이 보여서 신경이 쓰입니다.

틀린문제는 바로 다시 풀어보게끔 하고 있는데..

아무래도 집중도에 따라 달라지는것 같아요. 실수하지 않도록 노력해야할듯...

과학은 우리딸이 좋아하는 과목이라.. 재미있게 공부하고 있어요.

4과목 중에서 어떤것부터 공부할까 물어보면 늘 과학이라고 대답하곤 하네요..

여자아이라 과학을 안좋아하고 어려워 할까 걱정을 하기도 했는데..

잘해주고 있어서 정말 다행이랍니다~ 4학년때도

우공비 자습서로 과학 교과서 개념공부 확실히 잘 해봐야겠습니다~

탐구하고 실험하는 내용들을 똑같이 따라 해보고 싶다고 하는데..

준비물을 제대로 준비할수 없어서 아쉬워요..

그래도 사진으로 보면서 탐구하는 과정을 자세히 살펴볼수 있으니 , 쉽게 이해하고 잘 배울수 있답니다~

다양한 배경지식도 충분히 익힐수 있고 , 어려운 용어 풀이까지..

과학학습을 제대로 할수 있도록 많은 도움을 주고 있답니다~

개념익히고 문제풀이까지 하면서 개념정리를 할수 있구요.. ^^

과학 교과서 내용뿐아니라 시험관찰 내용도 구성하고 있어요.

교과서 없이도 자습서 만으로도 교과서 공부 충분히 할수 있는것 같습니다. ^^

기본평가 뿐 아니라 실력평가로 다양한 문제를 접하면서 실력을 키워 나간답니다~

단원마무리 될때마다 단원평가와 , 서술형 평가까지 충분한 문제를 수록하고 있어서..

개념학습 할수 있는 전과 뿐아니라. 학교 시험에 대비할수 있는 문제집까지

그역활을 제대로 하고 있는 우공비 자습서랍니다~ ^^

우공비 자습서 한권이면 새로운 학년도 걱정없이 시작할수 있을것 같아요.

남은 방학동안 우공비자습서로 예습하면서 열심히 공부해봐야겠어요~ ^^