우공비 문제짱 초등 3-1 세트 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 12월

여름방학에 우공비 문제짱으로 2학기 예습하고 있는데요..

여름방학이 그리 길지 않아서 많은 단원을 살펴보진 못하겠지만..

미리 한번씩 살펴보고 문제를 풀어보면 많은 개념을 이해하게 되더라구요~

우리딸이 가장 맘에 들어하는 과학 과목부터 풀기 시작하네요.. ^^

3학년때 과학 과목을 처음 시작해서 어려워하지 않을까 걱정을 했었는데..

과학을 재미있어하고 시험도 잘보고 해서 과학에 자신감이 붙었어요..

2학기때도 문제 없겠다고 하네요.. ㅎㅎ

우공비 문제짱은 문제위주로 구성 되어 있는 문제집이라서..

권두부록으로 핵심만 쏘옥 뽑아 개념을 정리해두고 있어요..

학기 시작전에 예습하는거라 개념 이해도 무척 중요할텐데요..

중요 내용이 잘 정리되어 있어서 살펴볼수 있구요. 문제풀이를 통해 개념을 이해나간답니다

문제가 틀렸을경우에 , 개념별로 매겨져 있는 번호를 찾아서 다시한번 살펴볼수 있답니다~

우공비 문제짱은 개념을 학습하면서 바로 개념 관련된 문제를 풀어볼 수 있고 ,

문제풀이를 통해 개념 이해가 되니 복잡하게 구성된 다른 문제집들보다 두께가 얇습니다.

얇으니 문제집이 부담스럽지 않아서 우리딸이 무척 맘에 들어하더라구요~ ^^

우공비 문제짱은 3단계로 구성되어 있는데요..

문제로 개념잡기 - 문제로 탐구 잡기 - 문제로 시험잡기

과학은 2단계에 교과서 탐구 활동 내용이 잘 정리되어 있어요.

핵심 개념을 살펴보고 , 바로 문제풀이가 이어 집니다.

권두부록 개념과 , 단원 도입 개념정리.. 핵심 개념까지 살펴본다면

개념이해 확실히 되겠죠~ ^^

탐구잡기 내용은 그림과 표를 활용하여 중요 내용이 잘 정리되어 있더라구요~

눈으로 보면서 이해하며 문제풀이 하기 쉽게 되어 있어요..

개념으로 시험잡기는 학기때 활용하려고 남겨놨는데요..

개념 정리가 잘 되어 있으니 , 읽어보고 시험문제 풀어보면 딱 좋을것 같아요..

2학기 과학 시작이 주변 동물의 이야기라 무척 재미있어 하더라구요~

하지만, 역시 과학 이야기라.. 생김새를 관찰하거나 동물의 특징을 알아보는 내용이 많던데요.

학기때는 아마 직접 관찰하고 내용을 정리하는 활동을 하게 될것 같아요.

탐구잡기 에서 내용을 잘 정리해주고 있어서 많은 도움이 될것 같습니다.

우공비 문제짱으로 국어도 공부 하고 있어요.

국어는 우리딸이 늘 자신있어 하는 과목이라.. 국어 공부는 스스로 하는 편이랍니다.

권두부록 개념짱의 내용이 잘 정리되어 있으니 , 필요할때 찾아서 보면 이해가 쉬울것 같아요.

우공비 문제짱 국어는 문제로 개념잡기 - 문제로 지문잡기 - 문제로 시험잡기

구성되어 있어요.

2단계 문제로 지문잡기는 국어활동 내용까지 함께 살펴볼수 있답니다.

국어는 지문을 읽고 중심내용을 정리하는것이 중요한데요 ,

글의 특징 설명도 되어 있고 , 낱말 사전으로 어휘력도 키울수 있어서 좋습니다.

여러가지 시와 이야기가 지문으로 나와 있는데 ,

방구쟁이 며느리나 , 좁쌀 한톨로 장가든 총각 같은 전래동화는 아는 내용이라 반갑더라구요~

새로운 학기 들어 가기전에 교과서에 실린 이야기들 찾아서 책으로 한번씩 읽어보면

글을 이해하는데 많은 도움이 될것 같아요. 도서관에 가봐야겠어요~

틀리기 쉬운 문제들이나 좀 까다로운건 약점 체크가 표시되어 있어요.

그런 문제들은 신경써서 챙겨봐야겠어요. 서술형에서도 부족한점은 계속 채워가야겠어요..

국어도 역시 2단계 까지만 문제풀이 해봤어요.

3단계는 시험잡기는 학기중에 활용하려구요.. ^^

3학년 2학기 예습하는 과정이라 , 개념 이해를 얼마나 잘 했는지 궁금한데요...

문제를 풀어 놓은걸 보니.. 아주 잘해 주었더라구요~ ^^

실수한것이나 서술형에서 약간 부족한점이 보이긴 하지만..

계속 연습하면서 채워나갈 부분이구요..

2학기에 우공비 문제짱과 함께 할수 있어 참 좋네요..

계속 꾸준히 잘 해봐야겠습니다~ ^^