터닝메카드 붙였다 뗐다 매직 스티커 도감
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2015년 7월

아이들이 열광하는 터닝메카드..

자동차 장난감 사주고 싶어도 없어서 못사주고 있다능...

우리 아들 용돈 받았다며 마트 가보자고 해도 뭐가 있어야 사던가 하죠...

실망한 우리 아들에게 이번에 완전 멋진 책 선물했줬답니다~ ^^

우리 아들이 매일 부르고 다니던 바로 그노래네요.. ㅋ

얼마나 크게 열심히 부르는지.. 시끄러울 정도예요~ ㅋㅋ

스티커 도감책 답게 터닝메카드 화려한 스티커들이... ^^

요 스티커는 붙였다 뗏다 할수 있는 매직 스티커랍니다~~

붙였다가 다시 떼서 다른곳에도 붙이고 놀고..  아주 좋아요~

터닝메타드 모든 캐릭터들을 알수 있는 캐릭터 도감 책인데요..

여기에 이름에 맞는 스티커를 찾아서 붙여주게 되면 캐릭터 도감이 완성 되는거겠죠~ ^^

근데.. 요기에 나오는 애들 이름이 참 어렵다 어려워..

종류도 한두가지도 아닌데 말이죠.. 아이들은 어쩜 다 알고 있을까요~

신기해~ㅋ

메카니멀의 사진과 이름  , 특징이 설명되어 있는 도감이랍니다~

도감이 없을때도 메카니멀들의 이름을 많이 알고 있는것 같았는데..

모르는 것이 없을 정도로 그렇게 많이 알고 있는줄은 몰랐어요~

이름 줄줄 외며 스티커 하나 하나 찾아서 붙이면서

도감을 완성해나가는 모습이 정말 대단해 보이기까지.. ㅋ

텔레비젼에서 보고, 아이들 이야기 듣고 하다보니  저도 익숙해진 이름들이 많이 있네요.. ㅋ

그런데 , 주인공들 이름이고 , 메카니멀 이름들도 거의 영어라 쫌 어려워요~

우리 아들은 메카니멀 이름 다 안다며  이름 가리고 말해보기 한다고 했는데.

. 진짜 잘 맞추더라구요~

아이들끼리 누가 잘 맞추나 게임해도 되겠더라구요~ ㅋ

장난감 대신에  요런 놀이북으로 대체 해줘도 충분히 좋아하는 아들이네요..

저도 비싼 장난감 안사줘도 되고.. 넘 좋아요.. ^^

터닝메카드 스티커도감 생겼다며 요즘에 가지고 다니면서

친구들에게 보여주고 자랑하기 바쁜 아들이랍니다~

모든 캐릭터들의 스티커를 다 가지고 있으니.. 장난감 가진듯한 만족감이예요~

요런거 집에 하나쯤 있으면 괜찮겠죠~ ^^