신사고 우공비 초등 사회 3-1 - 3~4학년군 사회 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비 사회 3-1

3학년이 되어 사회과목을 배우기 시작했는데..

개념을이해하면 사회도 문제없을거라 여겼답니다.

하지만.. 낯선 용어가 많은가봐요.. 헷갈려 하는게 많아 보입니다.

저번에 사회 1단원 단원 평가를 봤었는데요.. 성적이 좀 아쉬웠어요..

2단원 부터는 예습보다는 복습위주로 많이 봐줄생각인데요...

우공비 문제집이 있어서 도움을 받으려구요~~

초등 3학년 1학기 사회는 3단원으로 구성되어 있는데요..

각 단원별로 소단원이 4개씩.. 내용이 좀 많은 편이예요..

위치와 지도... 통신수단 , 교통수단 등의 내용을 배우게 됩니다.

개념잡는 비법으로 공부하게될 내용을 살펴볼수 있는데요..

그림이나 사진자료, 표로 정리되어 있어서 눈에 잘 들어오는것 같아요.

생소한 단어는 용어사전을 통해 뜻풀이가 되어 있어서 , 잘 이해할수 있답니다~

기본 다지기 문제를 풀게되는데요..

핵심자료를 다시한번 정리해주고 있어요..

다양한 문제를 풀어보면서 문제해결 능력을 키우고 , 학교시험에도 대비할수 있어요.

어려운 용어가 아니었음에도 실수를 한 우리딸..  이래저래 헷갈린다고 하네요.. ^^;

서술형 문제 연습도 많이 해볼수 있는데요 , 단계별로 정답을 완성해 가는 형태로 되어 있어

서술형 작성할때 부담이 많이 없답니다.

소단원별로 개념을 배우고 , 자료를 정리해서 익히고 , 다양한 문제풀이까지..

반복하면서 단원의 내용을 공부할수 있습니다.

지도에 관한 내용도 배웠는데 , 지도에서 사용하는 기호들을 재미있어 하네요..

우공비 문제집은 그림을 통해서 용어설명들을 잘해주고 있어서

이해하기가 쉬운것 같아요.. 그림으로 배우니 이미지 연상하는 학습에도 도움이 되구요~

그리고.. 단원을 마무리 하는 단원평가 문제를 풀게 됩니다.

단원평가는 2회에 걸쳐서 공부를 하게 되어있는데요..

중요한 문제 , 어려운문제 , 서술형 문제까지.. 다양한 내용과 난이도로 연습을 해볼수 있습니다.

사회과목은 배우게 되는 내용도 아주 많은것 같아요.

개념을 이해하고 완전히 숙지하지 않으면 금방 잊어버릴지도 모른다는... ^^;

학교에서 배운 내용을 집에서는 우공비 문제집으로 복습하면서 차근히 실력을 키워나가야겠어요.

시험때는 시험비법책도 있으니.. 시험 준비도 차근히 잘 할수 있도고 해야겠구요.. ^^

우공비 문제집이 있어서 예습 , 복습 , 시험 대비까지 할수 있으니..  열심히 해야겠어요~

아이한테만 맡겨 놓으니 부족한점도 보여서 , 저도 잘 챙겨가면서 도움을 줘야겠습니다.

다음 단원에서는 사회시험도 잘 볼수 있길 바라며...  계속 화이팅~!!