신사고 우공비 초등 수학 3-1 - 3~4학년군 수학 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

우공비 수학 3-1

새학기 시작한 3월이 마무리 되어 가고 있네요...

학교에서 총회도 있었고 , 선생님 상담도 다녀왔는데요...

학교 성취도평가는 없어졌지만 , 상시평가와 단원평가 위주로 진행이 되는것같아요.

선생님께서는 단원평가 이후 오답노트로 틀린 문제 정리하며 복습하게 하신다고 하셨는데..

시험이 국/수/사/과 4과목이나 되니.. 부담이 많이 생기네요..

3학년부터는 진짜 공부에 더 많은 신경을 써야할것 같아요.

수학은 학기 시작 전부터 예습을 조금씩 하기 시작했는데요...

학기중에는 우공비 문제집으로 복습하면서 봐주고 있어요.

진도비법책 이외에도 시험비법책이 따로 있어서

학교 시험을 대비할수 있는 문제들로 구성되어 있답니다~

3학년 수학은 3자리수 덧셈과 뺄셈부터 평면도형/나눗셈 / 곱셈/시간과 길이 /분수와 소수까지..

점차 어려워지는 내용들을 배우게 될텐데요..

정확한 개념 이해와 다양한 문제풀이가 필요할것 같은데..

우공비와 함께 할수 있어서 안심이 된답니다.. ^^

짧지만 아이들이 좋아하는 만화로 단원 도입을 하고

이전에 공부했던 내용으로 바탕다지기를 한다음 새로운 내용을 시작해요.​

학습계획표가 있으니 , 맞춰서 공부해도 좋고 ,

학교 진도에 따라 복습하는 형태로 진행해도 좋을것 같아요.

첫번째 시험을 앞두고 문제풀이에 집중하는 딸래미네요..

1학기 첫단원 이라 그렇게 어려운건 없는것 같은데..

계산 실수가 자꾸 나온다는... ㅜㅜ

개념을 알기 쉽게 풀이로 친절하게 설명해주고 있어요.

하나의 문제에서도 여러가지 방법으로 계산할수 있는데요..

계산 방법이 색깔로 구분되어 있기도 하고 , 그림과 식으로 눈에 쏙 들어오네요~

개념을 제대로 익혔으면 실력쌓는 비법 문제들로 학교 시험문제를 집중적으로 풀어요..

풀이과정을 쓰는 서술형문제 , 학교 시험에 자주 출제되는 주목할 문제와

또또 문제에서 유사한 문제를 다시 한번더 풀어보게 됩니다.

서술형 잘풀어 놓고 , 실수를 하게 되는 경우가 종종 있는데...

연습을 더 많이 하게 되면 괜찮아 지겠죠~ ^^;

소단원별로 , 개념잡고 , 실력쌓는 문제들을 풀어보게 된답니다.

그리고 , 단원을 정리하는 단원평가가 2회에 걸쳐서 있구요..

서술형 문제들과 스토리텔링 수학도 함께 살펴볼수 있어요.

우공비 수학은 개념정리도 쉽게 잘되어 있고 ,

난이도로 적당한듯 해서 부담 없이 문제집을 활용할수 있어서 좋아요..

서술형 문제들도 있어서 스스로 개념정리 하며 문제 풀이 할수 있어 도움이 되구요..

수학은 꾸준히 해주는게 중요한것 같은데요 ,  진도 비법책으로 진도에 맞게 복습 해주면서

시험 전에는 시험비법책으로 다양한 문제 풀어보면서 학교 시험에 대비해야겠습니다..

우공비로 올해도 열심히 해보자.. 3학년 수학.. 화이팅 하자 !!