신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

우리딸 겨울방학이 시작되었어요~   신나게 놀게 해주고 싶지만 ,

내년 3학년을 앞두고 있는 겨울 방학이라 , 마냥 놀수만은 없을것 같아요..

3학년이 되면 , 국어 /수학 / 사회 / 과학  중요한 교과수가 많아져서 걱정이 된답니다.

내용은 점점 더 어려워 질테고.. 미리 3학년 공부 봐둬야 할것 같아요..

그래서 이번 겨울방학때는 우공비 문제집을 준비했습니다. ^^

2학년때도 우공비초등 문제집으로 공부했었는데요..

시험도 잘보고 , 성적도 만족스러운 결과가 나왔었지요~ ^^

3학년도 우공비로 공부하자니깐.. 우리딸도  좋아라 하네요~

우공비 초등 3-1 / 국어-수학-사회-과학  4권 세트예요..

투명한 부직포 가방에 들어있어서 .. 문제집과 구성품을 한눈에 살펴볼수 있어요..

우공비초등 문제집은 표지가 밝고 칼라풀해서 예쁘네요~ ^^

4권이라 권수는 많아졌지만 , 새로운 교과목에 대한 기대감도 있고 ,

방학기간동안 차근히 내용 살펴보면서 공부해보려고 합니다.. ^^

국수사과 4권 세트로 구입할 경우 ,

우공비 과목별 단원평가 / 계산비법책 / 오답노트를 선물로 받을수 있어요..

함께 들어있는 부록이지만 , 참 알차더라구요~ ^^

부록 내용 간략히 살펴볼께요~

우공비 과목별 단원평가

예습할때는 진도비법책만 볼것 같지만 ,

학기중에 시험앞두고 단원평가 문제 많이 접해보면 좋잖아요~

국어/수학/사회/과학 4과목 모두 잘 활용할수 있을것 같아요.. ^^

우공비 계산비법책

수학의 가장 기본이 되는 계산 연습을 많이 할수 있는 부록도 함께 들어있어요.

덧셈 ,뺄샘, 곱셈, 나눗셈까지~ 기초를 튼튼히 닦아볼까요~ ^^

우공비 오답노트

오답노트 활용하게 되면 ,틀린 문제들을 다시한번 풀어보면서

틀린문제의 개념정리도 다시 해보고 , 자신의 약점을 보완할수 있을것 같아요.

아이 스스로 활용할수 있으면 좋은데 , 처음엔 도움을 줘야할듯... ^^

우리딸한테  3학년 문제집이라고 보여줬더니.. 관심을 가지고 살펴보고 있어요..

곳곳에 있는 만화 내용도 빠짐없이 보고 있더라구요~ ㅋ

어떤게 재미있을것 같냐고 물어봤는데 , 과학이라고 해서 좀 놀랐어요~

아이는 흥미롭게 받아들이는데 , 제가 괜히 걱정했나 싶기도 하네요..  ^^

내년 3학년 교과 내용 간략히 살펴보면요...

국어는 10단원으로 구성되어 있더라구요~

방학기간 동안 , 교과서에 나오는 책들을 찾아서 읽어보는 시간 가질까 합니다.

수학은 곱셈도 있고 ,  나눗셈이 나오네요~

6단원에 분수와 소수가 나와서 어려워지는 수학에 좀 긴장되긴 해요~ ^^;

사회는 우리가 살아가는 곳 , 이동과 의사소통 , 사람들이 모이는곳 ..

우리가 사는 생활모습들에 대해 전반적으로 다루는것 같아요.

용어 같은게 어렵지 않을지.. 잘 익혀야겠습니다.

우리딸이 흥미롭다던 과학은..

우리생활과 물질 , 자석 , 동물의 한살이등 다양한 내용이 나오네요~ ^^

과학 재미있게 공부해봐야겠어요~~

우공비 초등 문제집 세트를 대략 살펴봤는데요 ...

각 과목별  자세한 리뷰와 우공비 문제집 내용이 어떤지  천천히 풀어나가 볼께요~

과목이 많은 만큼 무리하지 않고 조금씩 꾸준히 해나가야 할것 같아요..

방학동안 하루에 한과목씩만 정해서 진행해도  아주 알찬 일주일이 되겠는걸요~ ^^

요즘에 새학기 준비로 문제집 알아보시는 분들 많으시죠~?

겨울방학때 예습을 미리 하시는 분들도 많으시더라구요~

세트로 구입하게 되면 , 부록으로 다양한 구성이 있는

우공비 초등 문제집도 살펴보세요~ ^^

참.. 우공비 초등 세트 구입시 , 우공비 공부달력도 사은품으로 준답니다~

공부 계획 세워서  활용하기 좋은 공부달력도 꼭 챙기세요~ ^^