쿠키런 다른 그림을 찾아라! - 쿠키들의 오븐탈출 대작전! 쿠키런 두뇌계발 놀이북 시리즈 2
데브 시스터즈 원작 / 서울문화사 / 2014년 3월

아이들이 좋아하는 쿠키런..

게임으로 쿠키런을 접하면서 아이들은 쿠키런 캐릭터 이름을 다 알고 있더라구요~

얼마전까지만 해도 쿠키런 색칠놀이 하면서 한참 놀았는데요...

요즘엔 쿠키런 딱지를 하나씩 사서 모으느라.. 용돈만 생기면 문방구에 달려가기 바쁘네요.. ㅋㅋ

이번에는 쿠키런 책을 만나보게 되었답니다..

바로 관찰력과 집중력을 높이는 다른그림 찾기 그림책이예요..

서울문화사에서 나온 쿠키런 다른그림을 찾아라 !

일단 책의 크기가 무척 크네요.. ^^

크기가 커서 아이들이 보기에 아주 좋습니다.

쿠키런 캐릭터들이 다양하게 많이 나오지만.. 크기가 작지 않아서 보기에 편했어요..

하지만.. 복잡한 그림 가운데서 다른 그림 찾는게 생각보다 어렵습니다.

집중해서 잘 관찰해야 하겠더라구요~~

책을 펼치면 왼쪽 오른쪽 같은 그림이 그려져 있고...
자세히 살펴보면 다른 그림이 있답니다..
10군데 부터~20군데 까지~
페이지 수도 많아서 다른그림 찾기 놀이 실컷 할수 있겠네요~ ^^

쿠키런 책이 언제 도착하는지 목빠지게 기다린 우리 아이들..
특히 우리 아들은 매일 택배가 왔느냐며 확인하기도 했었는데..
쿠키런 책을 받고는 너무나 좋아하는 아이들이랍니다~~ ^^
바로 다른그림 찾기 돌입!!

책이 크니 둘이 사이좋게 앉아 같이 찾기 놀이를 하고 있어요..
책이 작았다면  안보인다며~ 서로 먼제 하겠다고 싸웠을지도... ^^;
 "찾았다~ !!"
" 여긴 색깔이 녹색인데.. 여긴 보라색이야~ "
먼저 발견한 사람이 어떻게 다른지 알려주었어요..
그럼 틀린 그림을 몇개 찾았는지 카운트에 들어갑니다...

누가 틀린 그림을 더 많이 찾아내는지 내기를 해도 재미있겠네요~~ ^^
틀린곳 10개, 20개를 다 찾아야지 다음 페이지로 넘어갈텐데...
한두개가 안보인다며 살짝 힘들어 하기도~~ ㅋ
이런 찾기 그림책은 일단 아이들이 무척 흥미롭게 받아들여서 참 좋아하는것 같아요.
거기다.. 아이들이 좋아하는 캐릭터라면 더욱더 좋아하겠지요~
쿠키런은 캐릭터들이 많아서  그림 하나~하나~ 구경하는것도 재미있어요.
용감한 쿠키 , 천사맛쿠키, 악마맛쿠키.. 등등. .쿠키들의 이름도 참 다양합니다..
캐릭터들의 재미있는 멘트 읽는것도 재미있구요... ^^
집중하며 잘 관찰해야 하니.. 아이들의 집중하는 모습 ,
 끈기있게 찾아보는 모습 ​보기 좋아요~~ㅎㅎ
어려운것도 포기하지 말고 잘 찾아보로록 해라~~ ^^

맨뒤쪽엔 정답 안내가 있어요...
진짜 찾아내기 어렵다면.. 살짝 참고해도 좋겠죠~ ㅎㅎ
재미있는책 오랫동안 잘 가지고 놀면서 활용할것 같아요~
저도 아이들과 함께 찾기놀이 해봐야겠네요~ ^^