혼자 해도 재밌고 둘이 하면 더 재밌는 다른 그림 찾기
엘리자베스 골딩 지음, 리사 몰렛 외 그림 / 스몰빅라이프 / 2018년 8월

여섯살 아이와 함게 다른 그림 찾기를 하며 놀았어요~
집중! 집중! 초집중!
때로는 엄마보다 더 잘 찾아냅니다.
즐겁게 놀면서 얻는 집중력 기르기!
책의 구성은 단순합니다.
미션 한줄. 도전 시간. 그림 한 장면!

다른 그림 찾기와 짝없는 그림 찾기 등 미션도 어렵지 않아서
미션을 읽지 못하는 아이도 그냥 그림을 보며 정답을 찾아내며 혼자 잘 놀고있더군요.

시간 가는 줄 모르고 아이와 다른 그림 찾기를 하며 잘 놀았어요.

아이와 빨리 찾기 시합을 했지요. 일부러 져주면서 아이의 자신만만한 얼굴 보는 것도 재미있었지요. 아이가 어려워할 때는 힌트도 주면서 함께 찾아보았구요.

도전 시간에 맞춰 찾다보니 아이가 시간에만 신경쓰며 얼른 못찾길래 시간은 신경쓰지 않고 놀이했습니다. 그랬더니 오히려 더 빨리 잘 찾네요.

처음엔 난이도가 쉽고 뒤로 갈수록 점점 더 어려워져요.
도전 시간이 무색할 정도로 금새 찾아내기도하고
봐도 봐도 안보여 "못찾겠다 꾀꼬리"를 외칠 때도 있었어요.
답답해서 맨 뒤에 있는 답지를 슬쩍 보기도하고요.

그런데 답지를 보기 시작하니 자꾸자꾸 보고싶어 손이 간질간질..;
뒤로 갈수록 어려워지는데, 어느 순간 아이가 너무 쉽게 답을 찾더군요.
설마..설마..했는데..
엄마 안보는 사이 답지를 쓱보고 외워버린거죠. 흑..
처음부터 답지를 북~찢어 숨겨놓을 걸 그랬어요.ㅎㅎ
해답이 머릿속에서 지워질 때까지 잠시 책은 숨겨두기로 마음 먹었습니다.
정답을 찾아도 손가락으로만 짚고 넘어가고 따로 표시를 하지 않았기에
몇번 더 놀 수 있겠어요.

아이는 이거 얼른 다 찾으면 예쁜 그림들 가위로 오릴거라고 벼르고 있어요.
일러스트가 귀엽고 예뻐서 마음에 드나 봅니다.