별이 빛나는 고양이 마을 2 : 아기 고양이를 부탁해! ㅣ 별이 빛나는 고양이 마을 2
히요 지음, 루체 그림, 고양이와 스프 원작 / 다산어린이 / 2024년 10월

이 책은 게임회사 하이디어(HIDEA, 네오위즈 소유)에서 개발 유통하고 있는 방치형 시뮬레이션 게임 <고양이와 스프>를 원작으로 하고 있습니다.
동화풍의 포근한 숲속에서 사랑스러운 고양이들이 요리하는 모습을 바라보는 힐링 시뮬레이션 모바일 게임으로 소개되네요.
2021년 출시된 이 게임은 전세계 누적 다운로드 5,800만건을 돌파하기도 하였고(출처 : 한경신문 5월 2일자 기사),
플레이스토어에서는 에디터의 추천을 받기도 하였습니다. (175만개의 리뷰 평점 4.7)
열심히 스프 요리를 할 때마다 재화가 생기며, 레시피 업그레이드도 하는 방식이네요.
파랗고 빛나는 육각형 모양의 '보석'은 일일 미션 보상이나 업적 달성 또는 현금결제로 얻을 수 있지요.
초판 한정 부록으로 보석 500개와 천문대 특별 티켓 5장을 얻을 수 있는 쿠폰이 증정됩니다.
책 뒤를 살펴보니 이렇게 쿠폰 번호가 기재되어 있어요. (보석 500개는 게임에서 5,500원 값어치)

이 게임에 등장하는 캐릭터들을 이야기로 만날 수 있는 책이라 냥이를 좋아하는 아이들이 더욱 재미있게 읽을 수 있겠지요?
특히 글줄이 아닌 만화 형태의 동화이다 보니, 아직 글이 많은 동화책에 익숙하지 않은 아이들도 편하게 읽을 수 있겠어요.
등장인물 대신 등장 고양이가 소개됩니다.
총 다섯 개의 장으로 이루어져 있어요.

매 챕터의 마지막에는 별고양이만의 다양한 요리 레시피가 등장하고,
다른 그림 찾기가 포함되어 아이들의 책 읽는 재미와 관찰력을 키울 수 있겠습니다.
<고양이와 스프> 게임을 이미 즐기고 있다면 이미 익숙한 캐릭터가 등장할 것입니다.
책 뒤에 기재된 쿠폰번호는 게임의 보석을 더해주니 윈윈이라 할만하겠어요.
책 좀 잡았으면 좋겠는데, 책은 잘 안 잡고 핸드폰만 잡으려 하는 저학년 아이라 할지라도
고양이를 좋아한다면 이 책에는 쉽게 빠져들 수 있겠거든요!
현재 키우고 있든 그러지 못하든, 고양이를 사랑하는 어린이라면 재미있게 빠져들 수 있는 책이라고 생각합니다.
[출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]