말량&홍챠 인피니티 1 : VS 랜덤 대결 플레이
말량&홍챠 원작, 한효재 글, 최원선 그림, 샌드박스네트워크 감수 / 다산어린이 / 2024년 4월

초판 한정으로 말량&홀차 사인과 L홀더 및 스티커가 들어있으니, 구매하신다면 초판을 노리는 게 좋겠습니다.

표지를 넘기면 이렇게 사인되어 있어요.

여기서 마롱이는 '말홍'의 줄임말인가 봅니다.

사실, 제 둘째는 말량 & 홍챠를 몰랐었어요.

알고보니 유튜브에서 말량&홍챠tv로 유명하더라고요.

현재 구독자는 34만명이 조금 넘습니다.

빨간내복야코로 유명한 샌드박스네트워크에서 제작하는 콘텐츠인가 봅니다.

최근 동영상에 이 책 <말량&홍챠 인피니티 1>을 주제로 한 콘텐츠도 있어서 뒤늦게 찾아 봤어요.

유튜브 말량&홍챠 tv를 보던 아이들이 책에 관심 갖고 유입되는 효과가 있겠습니다.

저희 아이는 말량&홍챠 tv를 몰랐다가책을 통해 알게 되었으니 서로 win-win이라 할 수 있겠네요.

차에서 말량&홍챠 책을 보기도 하고, 영상도 알게 되어 시청하기도 합니다. ^^*

로블록스 콘텐츠인데, 딱 아이들 좋아할 내용이라 왜 이제 알았는지 아쉬워하더라고요~ ??

이 책은 일단 아이들이 좋아할 만한 만화로 구성되어 부담 없이 읽을 수 있어요.

또한 중간중간에 미로라든가, 방탈출 형식의 퀴즈, 다른 그림 찾기 등의 놀이 페이지도 곳곳에 담겨있답니다.

다양한 자세로 만화를 즐깁니다.

만화 책을 싫어할 아이는 없겠죠 ㅎㅎ

(다만 만화책만 보기보다는,,, 동화책과의 균형이 필요할듯요!)

퀴즈 부분은 저학년이 혼자 풀기에 어려운 부분도 있는데, 이런 경우 옆에서 부모님이 도와주면 좋겠습니다.

어쨌든 너무 쉬운 문제로 시시해하는 것보다 이 정도 난이도가 있는 게 나은 것 같아요.

전반적인 흐름은 말량과 홍챠가 도서관에 갔다가 가상 현실의 밸런스 게임에 빨려 들어가

대결하는 내용이에요.

1장. 꿈 VS 현실

2장. 원시 VS 미래

3장. 마법사 VS 퇴마사로 이루어져 있습니다.

아이들과도 직접 밸런스게임하는데 활용할 수도 있겠지요?

제 둘째 아들은 아무래도 말량이를 더 응원하더라고요.

과연 말량이가 더 많이 이겼을지, 홍챠가 더 많이 이겼을지요?

이 부분은 굳이 스포하지 않겠습니다. ??

2권에서는 '배드랜드'로 모험을 떠나는 말량과 홍챠의 이야기가 펼쳐질 건가 봐요~.

2권도 재밌겠어요. ㅎ

서포터즈로서 다음번에 소개할 책은 '악몽 도서관'인데 이 책도 기대해 주세요 ^^*

• 이미 말량&홍챠tv를 구독하는 아이

• 로블록스 콘텐츠를 좋아하는 아이

• 글밥많은 책이 부담스러운 아이

• 책을 잘 읽어도 만화를 좋아하는 아이