13월의 첫사랑 1
서별아 지음 / 와이엠북스(YMBooks) / 2015년 7월

세상 모든 여자들의 로망인 훈남 요리사 서은택
그의 요리하는 모습에 반하지 않을 여자 누가 있겠냐만은
은택은 지고지순하게 첫사랑을 잊지못해 다가오는 여자들을 마다하는 그야말로 철벽남
그의 마음을 사로 잡았던 첫사랑은 고등학교때 교생 선생님인
그녀는 청순한 외모를 소유한 강력계 형사 임동은
여자임에도 무모하고 물불 안가리는 성격탓에 여기저기 다치는 날도 많다
연애도 마다하는 그녀의 핸드폰 단축번호 1번이 너무 궁금한 강력반 동료들
늘 전화도 한번 안하면서 1번의 의미가 뭘까 고민하던 그들은
동은이 소매치기의 칼에 맞아 병원에 실려간 것을 계기로 그를불러보기로 결심한다
오랜만에 만난 그는 이제 더 이상 학생이 아닌 남자가 되었다
그 둘은 그렇게 몇년만에 재회를 하고 애틋한듯 보였으나
자신은 행복해질 자격이 없다며 그를 있는 힘껏 밀어내는 동은
위험한 비밀을 가진 탓에 행복이 두려운 여자.
그런 그녀를 꼭 세상 가장 행복하게 만들어주고 싶은 남자.
첫사랑은 이루어지지 않는다던데, 두 사람 행복해질 수 있을까

책 제목처럼 첫사랑을 다시 만나듯 이 소설에 빠져들었다
연하남 은택이는 생각보다 박력있는 남자라서 매력이 넘쳤고 무엇보다 동은이도 당당한 모습이 너무 예뻤다
로맨스만이 주된 스토리가 아니라 해결해가는 사건속에 흥미 진진한 것이 참 마음에 들었다
그리고 더불어 책 표지가 참 깔끔하고 예쁘다
풋풋한 감성, 박력있는 연하남!
중간에 스토커가 좀 무섭고 그 덕분에 추리 소설 같기도 했지만 그래도 너무 예쁜 소설💕

첫사랑에 대한 풋풋한 감성이 좋으신 분
박력있는 연하 남친의 매력을 느끼고 싶으신 분
일편단심 스토리 좋아하시는 분
그냥 멜로만 나오면 지루하다고 생각하시는 분
모두에 추천하고 싶어요:)