우주여행 무작정 따라하기 - 어쩌다 시작된 2주 동안의 우주여행 가이드북
에밀리아노 리치 지음, 최보민 옮김 / 더퀘스트 / 2024년 1월

호기심이 생기는 건 ‘그냥..’ 이라 답할 수도 있겠지만 ‘잘 몰라서..’ 혹은 ‘더 알고 싶어서..’ 쯤이 이유가 되지 않을까. 상상의 나래를 펴기 좋아하는 문과 출신 수학 과외 선생님이 이제 우주여행에 눈을 돌렸다. ㅋㅋㅋ

겉으로는 아이들을 위한 책이라 했지만 실은 시간 날 때마다 떠나는 우주여행에 재미가 들린 건 엄마였다. “얘들아~ 엄마 달부터 갔다 올게!”를 시작으로 “오늘은 수성 가는 날이야. 기다려 봐. 놀랄만한 정보 있음 얘기해 줄게.” 책 덕분에 아이들과 깔깔깔깔. 이게 얼마 만인지.

방학 동안 네 권의 책 읽기를 계획한 초등 아들은 정해진 시간쯤 되면 제 침대 한쪽을 허락한다. 그러면 나란히 앉아 독서 시간을 가지며 각자 책에 대한 이야기를 쫑알쫑알. 말이 많은 건 엄마였던 거 안 비밀. 😂

📖
이탈리아 국가상 수상!
누적 5만 부 이상 판매에 빛나는 이탈리아 인기 천문학자
에밀리아노 리치의 우주여행 가이드북

📚 우주여행 무정정 따라하기
📚 에밀리아노 리치 지음
📚 더 퀘스트

《우주여행 무작정 따라하기》는 이탈리아 최초로 과학 대중화에 힘쓴 공로를 인정받아 국가상을 받은 천문학자 에밀리아노 리치가 집필한 도서로, 2주 동안의 우주여행을 계획하는 지구인들을 위한 책이다.

이 책에는 천체별 필수 여행 코스부터 화성을 여행하기 위한 최적의 시기, 울퉁불퉁한 수성을 횡단하기 위한 최고의 수단, 금성을 여행할 때 챙겨야 할 물품, 착륙이 불가능한 가스행성을 탐험하는 방법 등 우주 여행자라면 반드시 알아야 할 우주여행 상식을 담고 있어요. 아무래도 (상상의 여행 상품이지만) 국내에서는 최초로 발간되는 우주여행 가이드북이니만큼 많은 분이 관심을 가지실 텐데요.

‘과학은 어렵고 천문학은 더 어렵다’라는 편견을 깨뜨려 준 책 인정입니다! 우주여행 상품이라는 컨셉이 쉽게 접근하도록 도왔고 과학적 사실에 근거한 상세한 설명과 실감 나는 사진은 책에 빠져들기에 충분했어요. 진심 재미가 있는 책이에요.

긴긴 방학엔 할 게 많아야잖아요. 이참에 책 읽기 시간을 계획해 보시면 어떨까요. 두꺼운 책이라고 겁을 내는 아이들이 있다면 하루에 한 곳씩 우주여행을 떠나자고 슬쩍 떠보는 거예요. 비용이 만만치 않으니, 하루에 두 곳은 안 된다는 위트를 섞어서 말이죠~

초보 여행자를 위한 우주여행 가이드북 여기!
에밀리아노 리치, [우주여행 무작정 따라하기]