이야기 읽어 주는 그림책 : 아기돼지 삼형제 (사운드북) 이야기 읽어주는 그림책
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2009년 4월

글자를 모르는 아이는 늘 엄마나 아빠가 책을 읽어주었지요.

그런데 책이 동화를 들려준대요~

이야기 읽어주는 그림책 '이야기 읽어주는 그림책-아기돼지 삼형제'
를 만나보았어요.

명작동화 '아기돼지 삼형제'는 이미 잘 아는 이야기일꺼예요.

첫째 돼지는 짚으로, 둘째 돼지는 나무로, 셋째 돼지는 벽돌로 집을 지어요.

배고픈 늑대가 나타나 '후-욱!' 바람을 불어 첫째, 둘째 돼지의 집은 무너지지만

셋째 돼지의 튼튼한 벽돌집은 끄떡없지요.

결국 집안을 굴뚝으로 들어가려던 늑대는 끓는 벽난로에 빠져 달아난다는 내용이죠.

명작동화를 재미있는 그림을 보면서 들으니 더욱 실감이 나네요.

들려주는 이야기 책으로 버튼을 눌러 이야기를 들을 수 있어요.

페이지 아랫 쪽에 이야기가 나와있는 곳에는 그림 아이콘이 있어요.

같은 그림이 있는 버튼을 찾아 누르면 그 페이지에 맞는 이야기가 들린답니다.

원하는 페이지를 다시 들어볼 수도 있어요.

이야기를 듣다가 버튼을 한 번 더 누르면 이야기가 멈춰요.

(** 잠깐! 버튼을 다시 누르면 처음부터 이야기가 다시 시작됩니다.)

모서리가 둥글게 처리된 보드북이예요.

어린 아이들도 안전하게 볼 수 있는 이야기책이지요.

외출할 때 가지고 다니면서 언제 어디서든 이야기를 들을 수 있어 더욱 좋은 것 같아요.

책을 받자마자 "와!! 늑대다~"라며 책장을 넘겼답니다.

옆에 있는 버튼을 누르자 이야기가 나오네요.

처음에는 버튼을 막 눌렀는데,

나중에 같은 그림 아이콘을 눌러 이야기를 듣는거라고 설명해 주니

가만히 이야기에 귀를 기울이네요.