하늘 100층짜리 집 100층짜리 집 4
이와이 도시오 글.그림, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2017년 12월

100층짜리집 시지즈는 4권이 세트랍니다.
100층짜리집, 지하100층짜리집, 바다100층짜리집, 하늘100층짜리집

하늘100층짜리 집을 소개해욧

이책의 주인공은 박새추피

첫눈이 오는 시점에 맞춰 책을 받았는데.. 이책도 역시 추운겨울이네요
배가 고픈 츄피는 해바라기씨 한톨로 씨앗을 심을 곳을 찾아요. 그러나 세상은 온통 눈으로 덮여 있는데... 그때 눈송이가 추피에게 씨앗 심을 곳을 알려주었어요
이집꼭대기 100층으로 올라가 보라고 하는데...
과연 츄피는 씨앗을 무사히 심을 수 있을 까요?
한장한장 보면서 신기신기 책읽는 방법도 처음에 조금 헤맸다는...(창피) 세로로 넘겨 보게 만들어진 책이랍니다.
하늘의 100층짜리 집에는 누가누가 살고 있을까요?1부터 100까지 숫자도 배우고 하늘에 무엇이 있는지 배우는 그림책
100층까지 누가 살고 있는지 상상을 할수 있게 자극을 주는책.
1층, 2층, 3층 각각층마다가 숫자가 써져 있어서 숫자 공부도 되고 , 숫자를 찾는 재미도 솔솔
구름을 뚫고 하늘로 올라가면 어떤 친구를 볼수 있을 까요?
해바라기 씨앗을 잘 심을수 있을까요?ㅎㅎ

츄피의 모험이 시작되네요
1층인 구름속으로 슈~웅
씨앗을 심고 싶으면 100층으로 가보렴. 한층한층 올라가면서 예쁜 노란구름화분도 받고 츄피는 더 높이 올라갔어요 그림하나하나를 보고 어떤친구 어떤 집인지 보고 넘기게 되네요
그름을 민들레 씨앗에 표현
구름에서 눈송이 뿌리는것
구름으로 푹신한 침대를 만드는 것
상상력이 장난 아니예요
10층씩 주인이 바뀌는데.. 11층에는 빗물이 살아요
꽃을 키우려면 물을 줘야 한다는 빗물친구
벌써 씨앗에 뿌리가 나오고 코끼리 코로 물을 주고 미끄럼 타듯이 땅으로 내려가기도 하고, 그림하나하나가 섬세해요
그다음 21층에는 무지개
색깔이 너무 예뻐요 무지개 케이크도 맛보고, 일곱가지 빛도 쏴주는 마음씨 좋은 무지개 여왕님. 벌써 해바라지 씨에 싹이 났어요

1층에는 구름
11층에는 비
21층에는 무지개
31층에는 바람

41층에는 눈
51층에는 얼음
61층에는 번개
71층에는 오로라

81층에는 공기
91층에는 빛
100층에는 해님
 각층마다 주인님이 다르죠

91층 이곳에는 빛이 살고 있어요 귀여운 빛 친구들이 반짝반짝 눈부시게 빛나는것처럼 보이고 빛을 보았더니 츄피의 화분에 봉오리가 생겼네요
100층에는누가 있냐고 물으니 엄마가 있다네요
드뎌 100층 100층에는 해님이 살고 있었어요
해님이 햇볕을 해바라기에게 쬐어주고 100층짜리 집에 사는 모두가 다모여 물과 공기와 영양소를 듬뿍 쏟아부었어요
그러자 해바라기가 점점 자라더니 커다란 해바라기 꽃이 피고, 수많은 씨앗이 생겼죠
해님에게 고맙다는 인사를 잊어버리지 않은 츄피
츄피는 입안가득 씨앗도 넣고
그리고 씨앗을 선물로도 가져간데요
모두에게 도와달라는 햇님
색감이 너무 예쁜 하늘 100층짜리집
아이에게 좋은 책을 보게 해주시고 상상력, 호기심을 키워주는 책
아이의 상상력에 날개를 달아주는 책이였던거 같아요

100층짜리집4권을 소장하고 싶다는 마음에 들게 해주는 책이였어요
조만간 아이에게 크리스 마스선물로 준비해야 겠어요