100가지 그림 - 그림을 찾으며 배우는 세상의 모든 것
나오미 윌킨슨 지음 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2017년 11월

그림을 찾으며, 배우는 세상의 모든것
다양한 곳에 숨은 그림을 찾아 보아요
어떤책이지? 일반 책들과 다른가? 100가지 그림? 어떤걸까?궁금해 하던 참에 책이 제 손에 들어 왔네요 ㅋㄷ
지은이 나오미 윌킨슨(Naomi Wilkins) 지은이가 낯설지 않아요 친구 이름이 나오미라
3~6세 때 사물의 개념을 알려 주는 일이 매우 중요하다고 해요 . 이 책에서는 우리 주변에서 쉽게 볼 수있는 다양한 장소가 등장해요.색색의 예쁜그림들도 숨어 있구요
이 책에는 책을 유익하게 활용할 수 있도록 책을 보는 방법도 제시 해 주었어요.
숲에서 숫자세기, 정글에서 색깔찾기 각 장소마다 활동이 있어요. 사물, 동물의 개수, 색깔, 성질들을 말하게 하기도 하고,그림을 보며 그림 속에 빠지게 한답니다.
아이가 그림 찾기를 하면서 숫자, 색깔, 모양, 기분, 촉각, 크기, 반댓말의 개념을 재미있게 터득하기도 하고, 엄마랑 같이 하는거라 즐겁게 웃으면서 할 수있답니다.
<이 책을 재미있게활용하는 방법도 나와있어요>

아이에게 미션을 주기도 하고
엄마는 그림을 보며 감탄을ᆢ
100가지 그림에는

우주에서 숫자세기, 정원에 있는
동물과 곤충의 색깔찾기,공원에서 반대찾기, 수영장에서 촉가맞기, 생일파티에서기분찾기,바닷가에서모양찾기... 등등 노리학습을 재미있게 해주는 책이예요
그리고 그림과 같이 영어도 있어요. 영어는 어릴적부터 해야한다던데ᆢ 영어도 포함되어 있어서 영어 책으로도 활용 할 수도 있답니다.
그리고 고양이를 찾는 재미도있어요
'이야옹' 하연서 고양이를 부르는 울아드님
다양한 모습으로 등장해요 다양하다보니 신기하고 귀업답니다.
마지막으로 이책을 잘보았는지 문제가나와요
엄마인저도 ㅎㅎ

낯설지 않게 주변에서 볼 수 있는소재로 공부할수있게해주셔서감사합니다
책으로 푼만아니라 집안에서도 쉬게 아이와 공부 할 수있고 같이 활동도 할 수있게되서 넘감사합니다