무엇이 무엇이 아름다울까? ㅣ 아기 물고기 하양이 시리즈 9
하위도 판 헤네흐턴 글.그림, 서남희 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2017년 11월
무엇이 무엇이 아름다울까?

이제나 올까 저제나 올까 기다리고 있었어요
왜냐하면 울아들이 좋아하는 물고기.. 물고기가 나오는 책이거든요
울아드님.. 책이 오자마자 책을 보더니만... 한쪽 부분을 찢으셨네요ㅜ.ㅜ
다행히 맨앞이라 휴~~ 책을 찍으면 책이 아~야 해...
무엇이 무엇이 아름다울까?이책은 전부 흑백을 배경으로 하면서
동물 친구들을 칼라로 되어 있어요 동물 친구들을 강조한 듯한 바닷속 이야기로 구성 되어 있답니다..
검정바탕이다 보니 집중력도 굿~
글밥이 많지 않아 아이 들도 쉽게 십게 읽을 수 있단거. ㅎㅎ
딱 저랑 아이가 좋아하는??
이책은 아기 물고기 하양이의 9번째 시리즈예요

사회성 공감 부분의 책 제아이에겐 딱

엊그제 친구를 울렸다는 ㅎ....ㅜㅜ
따끈따끈한 신간책
무엇이 무엇이 아름다울까? 내용은~
하양이에게 물으면 자기가 생각하는 아름다움에 대해 이야기를 하면서 친구들이 대답을 해주는 책이예요

문어는 말미잘
거북이는 진구
금붕어는 산호
해마는 도르르 말린 내꼬리
불가사리는 조개껍데기
달팽이는 부드러운 초록 물풀
하양이는 저녁노을이 아름답다고 합니다 그것
도 바다에서 친구들과 보는 저녁노을...
바닷속 이라면 물고기 밖에 설명을 못한거 같은데 여러 친구들을 관찰 할 수 있고 그걸 설명해주려면 엄마의 수고로움도 생기네요 아직은 어려서 대충 그림만이라도 보여 주게 됨 ㅎㅎㅎ 조금 더 있음 설명도 해줄수 있겠죠 ??
친구들의 이야기를 들어주고 공감해주면서 마지막에 자신의 아름답다고 생각하는 것을 대답해 주는 책이랍니다.
말도 마음씨도 너무 너무 예쁜 하양이**
결말이 넘 좋아요
친구들과 사이좋게 지내는 하양이
하양이가 부럽네요
나중에 울 아이도 하양이처럼 마음씨도 착하고 친구들의 말에 경청 하는 아이가 되었음 좋겠어요
그리고 바다는 파랗다는 개념을 깨준 책인거 같아요 바다가 파랗지도 하지만 녹색을 띄기도 하고 검은 빛도 띄기도 하잖아요 파랗다는 단일화된 생각을 깨주면서 창의성을 묶어 버리지 않은 책
하양이를 처음 접해 보지만 1번 부터 8번까지의 시리즈 책도 만나보고 싶게 되는 맘
제게 이책을 주셔서 감사합니다.