고깔모자 A 알파벳 송 벽보 + 워크북
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 1월

방학동안 알파벳 공부를 시작할까 하고 아이들을 위해세 알파벳 벽보 꼬깔모자A를 준비해보았어요

이지스에듀 꼬깔모자 A는 벽에 붙여서 자주 보여주면 아이들에게 알파벳을 기억할 수 있을거 같은 느낌이 팍팍 들어요

알파벳 벽보와 워크북이 세트로 구성되어져 있답니다.

워크북은 알파벳 따라 쓰기와 색칠하기 그리고 길찾기 등등 놀이 활동지로 아이들이 재미있게 알파벳을 배우는 놀이북 부담없이 볼 수 있을 책이랍니다.

알파벳을 쓸때 순서를 알 수 있게끔 되어 있어서 아이들에게 더 좋을 거 같답니다.

창문에 붙이기 전 울 딸래미 넘 좋아 했답니다

바로 알파벳 송을 들으며 따라하는 딸

춤도 춰보기도 하고 신나서 아주 난리가 났답니다

금방 찢어 질거 같아서 냉큼 창문에 붙여 버렸답니다

창문에서도 만져보고 이건꼬부랑 씨라며 읽어주고 자연스럽게 익혀지는거 같았답니다

또또 한글이 아래 써져 있어서 인지 아이가 한글도 보기도 하고 일석이조가 아닌가 싶답니다.

그림과 함께 있어서 알파벳과 그림을 연상하면서 익힐 수 있어서 정말 좋은거 같아요

QR코드를 찍어가면서 대문자송 소문자송 노래를 들어보고 좋아하는 아이의 모습

역시 이지스에듀 고깔모자A알파벳송은 짱인듯 싶답니다.

혼자서도 고깔모자 A부르는 딸<방해하면 안부른답니다. 엄마가 후회했습니다. 역시 건들면 안되는 거였어. 노래를 하다가 안한답니다ㅜㅜ>

신나게 들으면서 벽보에 있는 알파벳을 따라 읽고 워크지도 했음 하는 엄마의 마음이지만

아직은 워크지는 해볼 맘이 없는지 관심이 조금은 없더라구요 ㅜㅜ

그래도 날마다 날마다 딸앞에 두고 그냥 하든지 말든지 놔두었는데

오늘은 엄마 나 이거 해봐도 돼?

니꺼니깐 니맘대로 해 라고 했더니

혼자서 열씨미 해주는 딸 뭔일이래니?

연필 잡는거 엄청 싫어하는 아이인데 별일이다 하면서 두었답니다 색칠도 오늘 따라 넘 예쁘게 하는 딸이였답니다

고깔모자A가 울 딸을 이렇게 변하게 해줄줄이야 조금 신기하기도 했답니다

그래도 창문으로 계속 가서 따라 읽어 가고, 한번씩 워크지 열어보는 모습을 보니 조만간 워크지를 풀어보지 않을까 싶답니다.

알파벳 뗄때까지만 얌전히 잘 붙어 있어주기를 바라며 열씨미 들려주고 같이 춤추고 놀아봐야 될듯 싶어요

<출판사로부터 도서 협찬을 받아 쓴 후기입니다>