[정기구독] 월간우등생학습+과학+논술 6개월 - 1학년 (2023)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

여름방학이 시작이 되었네요

집중하지 못하는 여름 방학,,, 잛지만 엄마에게 긴 여름 방학이네요

짧은 여름 방학 동안 광복이와

아들도 월간 우등생학습 첫 부분 만화부분을 너무 좋아하거든요 ㅎㅎㅎ

월간 우등생학습 7~8월은 여름방학호라서 2학기 준비를 할 수 있어서 좋답니다.

수학문제집이 두권이라 아이와 열심히 해나가야 할 듯 하답니다

국어 교재도 가을과 겨울 내용으로 2학기 준비를 미리 볼 수 있는 책이랍니다

1학년이라 내용이 많이 어렵지는 않지만, 익숙하지 않은 어휘들도 많이 있고, 책을 보면서 눈여겨 보면 2학기에는 수업시간에 더 집중하지 않을까 자신감이 생기지 않을까 생각이 든답니다.

아이에게 수업 내용을 미리 노출하고 학교에서 배우면서 기억하는데에도 더욱 좋을 거 같아 보였답니다.

스케쥴 표대로 엄마와 조금씩 체크하고 매일매일 공부해 나가면 아이에게 더욱 좋지 않을까 생각이 든답니다.

아이가 3주째 감기를 달고 살아 조금 늦게 시작하기는 했지만, 아이가 재미있어 하고 스스로 해보려는 습관도 들어지는거 같아 너무 좋았답니다.

우등생과학에는 여름내용에 많은 정보들이 있고, 아이와 함게 해볼 수 있는 것들이 몇몇 보이기도 했답니다.

아이와 재미있게 접해보고 다양한 것을 체험하다보면 아이의 지적으로 성장해 나가지 않을까 싶답니다^^