[정기구독] 월간우등생학습 9월호 - 1학년 (2024)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월
2003년 벌써 6월이 다가오는 5월달이네요 한해가 벌써 절반이 들어선 지금.. 울 광복이도 벌써 학교에 적응을 다하고 신나게 놀러다니고 있답니다.
울광복이 아직은 엄마랑 같이 공부를 해야하기에 좀더주도적으로 공부하기 위해 천재교육에서 출판되고 있는 월간 우등생학습과 논술을 해보기로 했답니다.

월간 우등생학습과 논술 6월호는 우등생학습 3권과 1학기 평가하는 1권으로 총 4권과 논술책 총 5권이랍니다.

우등생 논술 6월호는 편의점의 성장은 계속된다

다양한 글들을 읽을 수 있어요
울 광복이이 눈높이의 내용으로 만화도 있고 알맞은 책 아이와 신나게 읽어 보려고 한답니다.
월간 우등생학습 국어/여름

국어 여름 편은 광복이가 좋아하는 만화로 부터 관심을 이끌고 문제를 보는 단원 같갑니다.

각 단원 마다 어떻게 공부를 해야 되는지 가려쳐 주고 있고 각 단원의 학습목표를 보면서 학교 교과에도 함께 어울려져 있답니다.

광복이가 스스로 공부하기가 힘든 점을 위해 스케쥴 표에 따라 분량을 공부 할 수 있도록 되어 있고 광복이가 스스로 체크도 가능하기에 엄마로써는 너무너무 좋답니다
부담없이 꾸준히 하루하루 할 수 있는 스케쥴표 울 광복이 자기주도적 습관이 형성되는데 도움이 될듯 하답니다.
우등생 학습 수학

4주간 학습할 수 있고 앞에 스케쥴 표를 통해 국어와 함께 할 수 있어서 국어 수학은 꾸준히 해줄 수 있는 좋은 계기가 되지 않을 까 싶답니다.

1단계 개념 익히고, 2단계 실력을 높이고 3단계 응용력을 기르고 4단계 마무리 평가까지... 광복이 배운 내용들을 통해서 실력을 향상 시킬 수 있게 되어 있답니다.
1학기 평가

1학기 동안 꾸준히 공부해온 내용을 4회에 걸쳐저 시험아닌 시험같은 점검을 해볼 수 있답니다.
엄마에게 필요한 정답지..

문제를 다 풀고 채점을 매줘야 하기에 꼭 필요한 정답지랍니다

스피드정답과 상세풀이로 구성이 되어 있고 틀린 문제에 대해서 상세하게 설명을 해줄 수 있답니다.
아이가 주도적으로 학습습관을 형성하는데 좋을 뿐 아니라 아이의 눈높이에 알맞게 구성된 글들을 매달 보고 표현을 서로 나누어 보는 좋은 우등생 학습 논술이 아닐까 싶답니다.
<출판사로 부터 책을 제공받아 자쥬롭게 작성한 글이랍니다>