비주얼 씽킹 초등 영문법 2 ㅣ 비주얼 씽킹 초등 영문법 2
김지원 지음 / 다락원 / 2023년 3월
엄마도 공부한다 초등영문법
정말 어려운 영어...
울 아들 딸을 위해 영어 책을 드는 엄마랍니다.
문법은 정말 어려운데...
비주얼씽킹 초등영문법1을 보고 나서 우와 쬐끔 하면서 이번엔 초등영문법2도 자신있게 보고 싶다는...

아직 어렵긴 하지만.. 그래도 아들을 위해 딸을 위해 열씨미 하고 있는 엄마랍니다.
초등영문법 기초를 쉽게 배울 수 있는 책이 아닌가 싶어요
문법 개념을 익히도록 도와주는 영어책
EBS인기 강사 지원쌤이 아이들을 위해 만든 초등영어책.. 총 2권으로 이루어진 초등영문법시리즈...

비주얼씽킹을 통해 문법개념을 한눈에 쉽게 이해 할수 있어요
하루에 두개념씩! 한단원이 2페이지로 부담스럽지 않아요
두세 단원 마다 MINI REVIEW가 있어 잊기 전에 복습해요
개념 정리 코너어ㅔ서 핵심 내용을 직접쓰면서 정리해요
먼저 이책의 구성및 특징

챕터에서 배울 핵심 문법개념을 비주얼 씽킹으로 정리해 놓아 한눈에 미리살펴볼수 있어요 재미있는 그림이 개념을 이해 할 수 있어서 정말 좋답니다.
유닛은 2페이지 로 구성되어 잇어서 연관된 두개념을 한눈에 살 펴 볼수 있어서 좋았답니다.
개념을 잊기 전에 복습도 하고 다양한 유형의 문제들도 있어서 문법개념을 제대로 이해 했는지 확인도 해준답니다.
하루에 2페이지씩 학습을 하다보니 엄마도 부담되지 않았답니다. 아이에게 하나씩 알려줄 거를 생각하니 벌써 부터 엄마도 뿌듯 해지는 순간이 아닌가 싶었답니다.

비주얼 씽킹 에서는 의문사, 의문문, 과거형, 미래형, 조동사, 전치사, 접속사, 비교급 명사와 대명사 to부정사, 동명사, 그리고 불규칙 동사 변화표
엄마도 어려워 하는 부분이기에

지원쌤의 동영상 강의를 무료로 들으면서 공부하기 전에 한번 학습을 한 후에 한번 두번을 시청을 하고 공부도 해나가면 좋을듯 했답니다.
역시 공부는 펜만 들고 하기에는 너무 힘들어요 ㅎㅎ QR코드만 클릭하면 유튜브 강의로 연결이 되어 스스로 쉽게 설명을 들을 수 있답니다.

Who, what, how, where과 같은 의문사
후 홧 하우 왜얼~~ 이러면서 저거 뭐지 엄마 순간 멍
누구, 무엇, 어떻게, 어디에 ...

What is your hobby? 네 취미는 무엇이니?
문제를 풀어보면서 옛날에 많이 해본거 같은데 하면서 잼있게 풀어보기도 했답니다.
문법에 부담을 가지면 너무 힘들기에 그냥 책펴고 공부도 해보고, 영어 단어 뜻도 많이많이 알게 하면 좋을듯 싶답니다.
배운 내용을 잊지 않게 열씨미 해보고 하다보니 엄마 머릿속에 쏙속 박힌듯 싶답니다.
조만간 울 아이 앉혀 놓고 함께 해보면 어떤 결과가 나올까요 첫째야 기다려라
엄마랑 영어 공부하자
엄마표로 엄마가 먼저 초등영문법을 배우고 아이와 함께 하다 보면 더좋을 법한 비주얼씽킹 초등영문법 책이 아닌가 싶답니다.