시원스쿨 초등 영어 : 파닉스 - 시원X혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 ㅣ 시원스쿨 초등 영어
허준석.최민정 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월
벌써 울 광복이 초등학교에 입학했어요
아이에게 영어 공부를 쉽게 해주고 싶어 만나게 된 시원스쿨 초등 영어 파닉스

영어 공부에 있어서 기본이 된 파닉스
파닉스를 모르면 영어 공부에 부담이 많이 되기 때문에 파닉스를 해주고 싶은 엄마
울광복이 조금은 안다면서 자신 만만해 하지만 책을 펼치면 첨부터 ABCD 영어 노래를 해주는 광복이랍니다.
파닉스를 시작하려는 친구들이나 영어읽기를 어려워 하는 친구들을 위해 많은 고민을 거쳐 탄생한 시원스쿨 초등 영어 파닉스

광복이의 파닉스 학습을 위한 초점이 맞워진 책이 아닌가 싶답니다.
익숙한 한글이 아니라 영어라 암호를 해결해 가는 기초적인 파닉스 단어 소리를 듣고 소리의 발음을 해보면서 영어를 배우는 마음을 가지면 영어에 대한 자신감이 생기지 않을까 싶답니다.
소리를 듣고 철자를 떠오르기에는 아직은 벅차지만 그걸 보고 읽는 다는 자체가 아이에게 부담을 덜주는 방법이 아닐까 싶답니다.

Aa Bb Cc Dd를 많이 봐아서 쓰는 방법은 알고 있는 광복이
apple 애플 사과, ant 앤트 개미, alligator 엘레게이톨 악어
bat배트 야구방망이 book 북 책 bed 베드 침대
하면서 영어를 들어주고 영어를 발음해주고 영어의 뜻을 알아주는 광복이
문제도 또한 언어를 듣고 찾아보기도 하고 첫소리 를 찾아보는 광복이
솔직히 하기 싫을 수도 있긴 하지만 광복이와 조금씩 차근차근 해가면서 하나씩 알아가는 방법도 넘 좋아 보인 답니다
그리고 그림이 많이 있어서 그런지 그림을 보면서 웃기도 하고 조금은 공부가 아닌 그림보는 재미로도 스트레스를 줄여주지 않을까 하는 생각도 들었답니다.
아이이 흥미도 높여주고 아이과 그림에 대해 이야기도 해보고 다양하게 공부를 해보지 않을까 싶답니다.
하루에 보는 양도 그리 많이 않다보니 공부하는습관을 잘 잡히지 않을까 싶기도 하답니다.
출판사에서 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다