이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 2-1 (2023년) ㅣ 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 (2023년)
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터 / 주니어김영사 / 2023년 1월
초등학교를 들어가기 전 울 광복이
요즘 연산을 너무 좋아 해요
계속 한자리수 두자리수 덧셈 뺄셈을 하는데 조금 질린거 같아 보이는 울 아들을 위해
새롭게 한번 2학년 책을 던져 주면 어떤 기분이 들가 궁금해서 연산스타 책을 신청해 보았답니다.

울아이 책을 받자 마자 와~ 이건 어떤 책이야?
미로 찾기도 있네 이거 덧셈 뺄셈도 있네 하면서 어 이건 백자리 숫자도 있어
신기해 하면서 많이 좋아 했답니다.
100이 라는 숫자에 낯설어 하지 않은 광복이
엄마가 너무 이른걸 준건 아닌가 조금 걱정이 되었지만 광복이가 너무 좋아 하는 모습을 보니 엄마도 그리 나쁘지 않았답니다.
엄마표로 열씨미 해주는 광복이
연산스타안에는 2-1 공부 계획표가 있어요

울광복이 스티커 분이기에 좋아하는 아이인데 이거 더 열심히 해주지 않을 까 싶어요
42일만에 한권을 끝내는 계획표지만 울 광복이는 조금 길게 해줘도 엄마는 나쁘다는 생각을 안하고 있답니다.
책의 구성과 특징들이 있어서 엄마도 한눈에 볼수 있어서 너무 좋았답니다
차례를 보면 울 아이가 좋아 할 만한 부분이 많이 나온거 같답니다
세자리수 덧셈뺄셈, 우와 세수의 덧셈뺄셈(이건 조금 신기해 할 거 같아요)

1일차 들어가 보니 백, 몇백이 나오네요..
100이라는 숫자가 낯설지 않은 아이 이기에 혼자서 100, 200, 300,,,,,700,800,900,1000 혼자서 읽어가면서 좋아하는 아이
이건 쉬워 하면서 하는 아이였답니다.
일단 2학년 책이기에 엄마는 다음에 또 한번 풀게 해주고 싶답니다.
코팅지 하나를 들고 와서 그 위에 풀게 해주었답니다(다시 한번 풀어도 되는 거겠죠?)
아이에게 반복으로 해주고 싶은 엄마이게에 실수를 잡아주고 싶은 엄마이기에 코팅지좀 이용했어요
간혹 울 광복이 대강 넘어가버린 아이라 반복으로 계속 복여 주고 싶은 책이기에...
아이가 좋아하는 그림들 아이이 눈높이에 맞는 유형들이라 아이가 질리지 않고 계속 할 수 있을 거 같아 보였답니다.
집중하면 10분 안에 다 할 거 같은 분량이지만 울 아이는 집중력이 그리 좋지 못하고 조금 실수 하는 부분도 있고 채점 하다가 다시 보면 어머 내가 이거 잘못했네 하는 부분들이 보이지게 울아이 반복을 주 코스로 주고 싶었답니다.
아이와 함께 풀어보면서 아이가 쉽게 이해하고 해결할 수 있는 능력이 길러 질거 같은 연산스타
지금은 백의자리 십의자리 일의자리를 배워도 조금 있으면 두자리수 더하기 한자리수 도 해보고 아이가 더 즐거워 하지 않을까 싶답니다
지금도 넘겨보면서 한번씩 풀어주는 아이의 모습도 보이지만 지금은 장난삼아 조금씩 도와주고 그 해당 시간이 되면 좀더 집중적으로 보여주고 개념을 쏙쏙 머릿 속에 넘어 주고 싶어 진답니다.