공부머리 깨우는 수학게임 - 초등 수학을 더욱 재미있게 공부머리 깨우는 게임
애나 클레이본 지음, 이은경 옮김 / 토트주니어 / 2023년 2월

초등 수학을 더 재미있게 공부머리 깨우는 수학게임

수학이 만만해지는 재미있는 두뇌게임 친구와 함께, 가족과 함께 놀면서 배워요

초등수학을 더 재미있게 할수 없을까? 라고 생각을 많이 했는데도 불구하고 수학을 어렵게해버리기 일쑤

울 광복이에게는 새로운 길잡이로 공부머리깨우는 수학게임을 함께 해보면서 수학을 즐겨야 겠다고 생각이 드네요

그때 엄마에 눈에 들어온 공부머리 깨우는 수학게임

초등학교 입학을 코앞에 둔 울 광복이지만. 아직 숫자에는 조금 약하고, 수학을 조금 어렵게 느끼는게 울 광복이인지라. 쉽게쉽게 숫자로 다가 갈 수 있는 게임으 먼저 찾게 되었답니다.

1장 둘이서 할 수 있는 게임

2장 실용적인 숫자게임

3장 신기한 도형게임

4장 펜과 종이만 있으면 게임 준비끝

5장 생활속 마법 도구게임

6장 함께하면 더욱 즐어군 단체게임

84개의 종류를 설명해 주는 수학게임

아이들이 게임을 통해서 수학 개념을 하나씩 소개해주면 같이 해볼 수 있는 책이랍니다.

울 아이가 할 수 있는 게임은 이정도 일거라 생각을 해서 미리 골라 보았답니다.

14. 수열의 비밀을 풀어라

56. 숫자미로

73. 버즈를 외쳐라

80. 슈퍼 빙고

어떤거 할래? 하자마자 울 광복이 슈퍼빙고를 해보고 싶다고 했답니다.

먼저 간단하게 3*3 빙고를 해보았답니다.

울집 벽보에 구구단이 있어서 우리 구구단 빙고 해볼까?

광복이와 함박이<5세>가 둘이 하는 게임으로 했답니다

함박이는 엄마가 조금 도와 주기로 하고 시작은 했는데...

첨에 한두개 하고 말거라 생각하고 일단은 9단까지 빙고 칸을 다 그려 줬는데 왠걸...

2단 부터 9단까지 벽보를 보면서 숫자를 다 적고 빙고 게임을 했답니다.

그러다가 급 우리 6*6빙고를 해볼까?

1부터 40까지 원하는 숫자를 다 적어서 3줄만 완성시켜 보자 했더니...

함박이도 신나서 하고

광복이도 신나서 하고 함박이도 신나서 하는 슈퍼 빙고 게임

아이와 숫자와 친해지는 좋은 기회가 되지 않을 까 싶었답니다.

조민간에 10*10 빙고 게임을 해보자고 엄마가 할 지 모르겠답니다

아이와 숫자 두뇌를 조금 깨우고 싶은 엄마라 너무 좋은 책이 아닌가 싶답니다.

아이와 수학이 공부로 느껴 지쳐하시는 엄마라면 이 공부머리 깨우는 수학게임을 해보면 정말 재미있게 느껴 지지 않을 까 싶답니다.

출판사로 부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다