스스로 급수한자 익힘책 8급 ㅣ 스스로 급수한자
컨텐츠연구소 수(秀) 기획 / 스쿨존에듀 / 2022년 11월
스스로 급수한자 따라쓰기의 다음책인 스스로 급수한자 8급 익힘책이예요

매일매일 한자를 쓰며 외우는 것도 좋지만 제대로 익혔는지를 확인할수 있게 해주는 바로바로 스스로 급수한자 8급 익힘책이예요

한자는 우리말에서 차지하는 비중이 70%하고 한답니다.
우리말을 올바르게 사용하기 위해서는 한자공부가 필수라고 해요
익힘책 또한 따라쓰기 처럼 주제별로 묶여져 있어서 보기 쉽게 구성되어 있답니다

한자의 구성 부수 순서가 더욱 중요해서 따라쓰기에도 물론 익힘책에도 또 나와 있답니다.

스스로 급수한자 8급 익힘책은 한번더 써보고 어디에 사용하는지도 읽어보고써보고 단어를 확인해 가는 익힘책.
확실히 익혔는지 확인해주는 부분이 아닌가 싶답니다.
익힘책은 6번의 한자를 써보고 부수와 획수 순서가 나와 있답니다.

답은 그날 배웠던 한자 연습했던 한자만 써볼수 있도록 빈칸으로 되어 있어서 문장을 읽으면서 바로바로 한자를 어디에 쓰이는지 알수도 있답니다.
그리고 한자를 쓰고 읽고 다음장엔 문제도 또한 나와있답니다.

한자를 써보고 읽어보고 문제도 풀어보면서 쉽게 머릿속에 들어와 익혀지지 않을까 싶답니다.
1주가 지마가면 복습편이 나온답니다.
1주일 동안 배웠던 부분을 읽어보고 따라써보는 시간이 되게 해준답니다.
또또 책의 뒷부분에 반대어 따라쓰기

'사자성어따라 쓰기도 있답니다

사자성어를 따라써보고 그뜻을 릭이호 1석 2조인거 같답니다.
또또 마지막 페이지엔 7급한자도 표시되어 있답니다.
7급도 도전해봐 해봐 ~~ 이런 느낌 ㅎㅎ
아이들에게 한자에 대한 궁금증 스스로 익히는 좋은 시간을 갖을수 있을 듯 싶답니다.