세계 1등 종이비행기 : 오래 날리기 + 멀리 날리기 - 기네스북이 인정한 종이비행기의 특급비법! ㅣ 길벗스쿨 놀이책
도다 다쿠오 지음, 정미은 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 7월
날이 갈수록 광복이와 무엇을 해주면 좋아할까? 고민하던 엄마에게 나타난 세계 1등 종이 비행기
아들이라 종이비행기를 날리는 것을 좋아 한답니다
하지만 접는 방법은 정해진 터라 ㅜㅜ 새롭게 해보고 싶다고 하지만 힘든 엄마..
젤발제발 책을 받길 원하던 그때
아들이 책표지를 본순간부터 엄마 나 이거 사줘ㅜㅜ 엄마 나 이거 접어보고 싶어 이거 사주면 엄마 안괴롭힐께 엄마 함박이랑 만들어서 잘 놀께 .. 엄마 제발제발
일단 기려다 밥 잘먹고 때안부리면 생각해본다고 할 때 우와~~ 감사합니다.
책이 오기까지 아들래미 달달 볶아 댔답니다

엄마 감사합니다 사랑해요 하며 책만 들고 가버리는 ㅜㅜ
세계 1등 종이 비행기 남자아이라면 최고의 책이 아닌가 싶답니다.
혼자 책을 뜯는다며 뜯다가 특별도안에 빠지면서 엄마 이거로 접는거야 엄마 이거 뜯어줘 나 빨리 접고 싶어
접는 법이 아지 미흡하니 우리 A4용지로 먼저 접고 이걸로 접으면 어떨까?
그러던지말던지 이미 뜯고 있는 울 아덜 ㅎㅎ 혼낼 수도 없고

책을 펼치자 머리말"도다다쿠오" 종이비행기 세계신기록 보유자
멋진분이죠 종이비행기를 연구하고 오래나는 종이비행기를 만드는 멋진분이랍니다.

슈팅파우더를 접기전 종이비행기 기본편을 배우고

1. 반듯반듯 손다림질,
2. 자를 사용한 접기
3. 종이접기에 알맞은 종이
4. 날리는 법
5. 부분펼침
6. 잘날리는 법을 배워보고
종이비행기 기본기 스릴도 배우고 날리는 법 전수도 해주었으니 이제 접기 시작하려 했는데
어랏 QR코드는 뭐지? 배꼭 비행기 접는법??

40매의 특별도안중 먼저 슈팅파우터를 접어 보겠다며 뜯어 버리고 역시나 접다가 못하겠다며 징징 대는 울아들
엄마도 처음보는 비행기다 보니 A4에다 접어서 해줄께
이면지를 찾으려 했지만 이면지는 보이지도 않고 그냥 접기로 했답니다 ㅜㅜ

진짜 진짜 접기 시작
집중하는 모습을 보니 울 아들 집중력 향상에 최고가 될거 같답니다
작은손으로 접다보니 안쓰는 소근육 발달에도 좋을거 같구요
그림을 보면서 하나씩 따라하고 어려운 부분은 엄마랑 아빠랑 같이 해보는 광복이
동생과 서로 멀리 날린다며 밤에 난리나기도 했답니다(뛰어다니기 엄청 혼났죠)

길벗스쿨의 또다른 종이접기

울집에 1권이 더 있네요 아이와 종이비행기를 접어 날린 다음엔 또다른 종이접기 책으로 쏘독 빠져 보고 싶네요
아이이 눈높이에 맞는 세계 1등 종이 비행기
울아이와함께 세계 1등 종이 비행기 와 함께 해보는 것도 좋을거 같답니다