하루 한장 초성퀴즈 초등속담쓰기 : 사고력이 자란다 하루 한장 초성퀴즈 초등속담쓰기
최경일 지음 / 테크빌교육 / 2022년 7월

울 광복이에게 속담은 어떻게 알려줄까? 고민하던 끝에 눈에 보이는 하루한장 초성퀴즈 초등속담쓰기

광복이에겐 조금 이르긴 하지만 들려주고 읽어주고 보여주다 보면 어느새 머릿속에 들어 가지 않을 까 싶은 속담

하루한장 초등 속담공부와 함께 시작해 보아요

속담 책을 보며 개구리 귀엽다 이건 무슨 책일까? 광복이가 조금 흥미를 가지고 보는 책

퀴즈를 풀면서 광복이에게 새로운 것 속담이 머리속에 쑥쑥 들어갈 거야

우리 전에 바늘 가는데 실간다라고 들어 본적 있지.. 따라가는거? 라고 말하는 광복이 그런 속담을 배워 보는거야

차례를 보여주면서 우와 많다 <하기 싫다ㅜㅜ

하루에 하는게 아니라 20개 밖에 안돼 ㅎㅎ

4주에 걸쳐 배우게 될 속담들

20개의 속담에 대한 뜻을 알고 하다보면 다른 속담들에 대해서도 유추해보면서 스스로 캐ㅌ취해 나가지않을 까 싶답니다.

먼저 우물안 개구리

한글을 스스로 읽지 않으려한 광복이지만 조금씩 읽기 연습을 하다보니 잘읽는거 같죠>

엄마만의 뿌듯뿌듯

코팅지를 들고 와서 보드판으로 끄적이는 광복이(요새 썼다 지웠다 반복하는 아이 동생이 있다 보니 급 그거에 흥미를 가지고 있답니다.)

우물안 개구리 : 넓은 세상의 형편을 아지 못하고 저만 잘난줄 아는 태도를 이르는 말

광복아 우물은 뭔지 아니? 그거 늑대가 배에 돌멩이 넣어져서 물먹으려다가 빠진 거 그게 우물이지 엄만 몰랐어? 아!! 책에 내용을 생각했구나 ㅎㅎ 맞아 옛날에는 우물에서 물을 떠서 먹는 곳이야

속답을 큰소리로 읽고 써보고 문장을 고르라고 문제를 주었지만 조금은 어려워 하기도 했답니다.

일단 써보게 하고 문제는 원하는것만 풀어버게 했답니다.

또또 맨 아래 사자성어

사자성어 글씨를 보면서 나 막상막하도 배웠워 그래도 기억하고 있는 아이란 것에 기분은 좋고 속담을 잘 알려주면 기억하고 있지 않을까 싶답니다.

소귀에 경릭기

아무리가르치고 타일러도 알아듣지 못하는 것을 비유하는 말

읽어주고 이해하고 나서 속담 문제를 잘 풀어주고 있는 울 광복이

1주~4주가 되다보면 머릿속에 하나라도 남지 않을까 싶답니다.

초성퀴즈도 학고 속담도 익히고 그림을 보면서 쉽게쉽게 이해하는 속담책 하루한장 초성퀴즈 초등속담쓰기

아이들이 익히기에 다가가기 쉭운 책이 아닌가 싶답니다.

배운 속담을 생활속에 적용하면서 아이들이 더 쉽게 알지 않을까 싶기도 하답니다.

속담은 조상님들의 지혜가 감긴 것.. 이라고도 광복이에게 다시 한번 알려주고 이런 속담을 만들어 주는 사람이 광목이가 되었음 얼마나 좋을까 라며 광목이에게 말했더니 웃어주고 마는 울 광목이

속담을 익히며 어휘력 문해력을 키우고 적절하게 자신만의 생각과 표현현하는 모습다 기대가 된답니다.

하루한장 초성퀴즈 초등속담쓰기 : 사고력이 자란다 이책은 지혜와 사고력에 관한 속담이 담겨져 있은 책

속담을 배우면서 사고력 쑥쑥 어휘력쑥쑥 긷가 만땅!!!

출판사로부터 제공받아 작성한 후기입니다