한 권으로 끝내는 시계 달력 ㅣ 한 권으로 끝내는
김수현 지음, 전진희 그림 / 카시오페아 / 2022년 6월
광복이의 책 한권으로 끝내는시계달력
바쁘게 가는 토끼를 본순간 광복이왈 엄마 토끼가 너무 귀여운거 같아요
시계달력을 알려주기는 조금 되었답니다.
그런데 조금 어려워 하는 광복이
쉽게 쉽게 알아갈 수 있음 좋을 책 바로 바로 한권으로 끝내는시계달력을 소개해 드려요

구성도 좋고 아이가 더 쉽게 받아 들여지지 않을 까 싶답니다.
기대에 찬 한권으로 끝내는시계달력
아이가 학교 들어가기 전에 시계에 대해 알고 시간 감각 날짜 보는 감각을 깨우치며 일상생활에 꼭 필요한 개념을 익히는 시간이 되지 않을 까 싶답니다.
하루 10분 30일 동안 학습하면서 시계도 달력도 척척 볼 수 있는 시간이 되었으면 좋겠답니다.
이 책을 보면서 한시 두시 세시 네시 열두시 한장한장 해가면서 더 자신감 있게 시계를 볼 수 었었음 한답니다.
밥먹을 때 8시 30분 까지 먹어
작은 바늘이 8로 가고 긴바늘이 6으로 가면 밥다 먹어야햐 이런식으로 시간을 알려 주었던 엄마
책을 통해 30분이라는 개념 5분이라는 개념을 알려주고 싶은 엄마랍니다.

첫 시작은 1부터 12까지의 순서를 익히고 7살이 된 광복이다 보니 이건 술술 풀어 재끼고
시계를 보며 숫자도 써보고 이건 모르면 시계롤 보고 따라 해도 된다는 자신 만만
긴바늘 짧은 바늘도 배워보고
시간을 익히며 분단위까지 학습이 되는 한권으로 끝내는시계달력
아이들이 어려워 하지 않고 쉽게 따라 갈 수 있도록 해준 채이랍니다.
한달에 시계와 달력을 익힐 수 있을지 걱정도 되지만 눈금 보는 시간만 좀더 알면 시계도 끝이기에 ㅎㅎㅎ
광복이 책을 보면서 다 할 수있다고 자신만만해 하고 있답니다.
달력은 아직 시작을 안했지만 월화수목금토일 이건 알고 1-30,31은 숫자다 보니 다 아니 금방 달력도 익히지 않을 까 싶답니다.
달력에 들가기전 오늘은 8월25일 월요일이야 라며 찾아보라고 하고 달력에 대한 교육을 시작하고 있땁니다.
울아이가 어느새 시계와 달력을 배우게 되다니 대견스럽고 7년이라는 시간이 굉장히 짧게 느껴졌답니다.
아이와 하는 앞으로의 사간도 소중히 여기고 더욱 많이 사랑해주어야 겠답니다^^