개비의 매직하우스 워크북 한글
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 6월
집중력이 잘 안되는 울 함박이
엄마랑 하기에 한글 공부가 너무 힘들어서 어떻게 해야 할까 하나 했는데 마침 개비의 하우스 워크북으로 하면 좋아 하지 않을까 생각이 들었답니다.

귀여운 캐릭터 함박이가 좋아하는 캐릭터가 많았어요
TV를 잘 보지 않아서 개비? 했는데 애들에게는 인기가 있다는 개비
역시 울 함박이에게도 개비는 짱 인기 쟁이였답니다.
함박이의 한글을 위해 개비의 하우스 워크북을 펼쳐보았어요
함박이에게는 강압적으로 하기 보다는 잼있게 웃기게 해야 그나마 보는 성격이라ㅠㅠ
개비의 하우스 워크북 한글편을 펼치는 순간
첫페이지를 넘기면 등장인물 소개

엄마, 난 요정냥이 좋아 함박이는 고양이를 너무 좋아해서 탈이랍니다.
한글을 배울 때 처음 만나는 ㄱ 기역

개비의 하우스 한글 워크북은 ㄱ~ㅎ까지 14개 자음과 10개의 모음이 나오고 있답니다
개비의 매직 하우스 주인공인 개비도 ㄱ 기역글자가 들어가 쉽게쉽게 인식을 시켜 준답니다.
(실은 엄마는 몰랐음 스티커 붇일 때 암)
울함박이 귀여운 캐릭터 님과 함께 하다보니 지겹다고도 안하고 더 한다며 떼쓰는 모습
개비가 짱 입니다요

아이들의 시각으로 보는 개비의 한글 쉽게 쉽게 받아들여 하는거 가아 너무 좋았답니다
아이들의 눈높이가 맞춰 스티커도 들어 있어서 넘넘 좋았답니다. 단, 책과 분리하게끔 조금 절취선이 있었음 하는 아쉬움도 있었답니다.

스티커를 붙이며 소근육 발달도 하는 시간이었어요
아이이 두뇌자극을 해서 한글이 쏙~쏙 색칠하는 시간도 가져보고 함박이는 엄마를 시켜먹는 아이인데 혼자서 색칠도 끝까지 해버렸답니다.
역시 아이의 눈높이다 보니 딱 좋은 개비의 하우스 한글 편이 아니었나 싶답니다.