슈퍼 발사! 공룡 우주 로켓 ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
페니 데일 지음, 민유리 옮김 / 사파리 / 2022년 6월
얼마전 누리호 발사 성공한 적이 있지요
어린이집 하원하고 누리호 보는 아들래미, 엄마 핸드폰에 발사장면 동영상까지 찍어 주라고 하는 아들래미
누리호와 함께 보여주면 매우 좋을 책
'슈퍼 발사 공룡 우주 로켓' 시기 적절하게 나와주니 아이와 즐겁게 볼 수 있을 듯 싶어 넘 좋답니다.

슈퍼 발사 공룡 우주 로켓
페니데일 글그림 / 민유리 옮김
사파리
페니데일 작가의 공룡시리즈 새책이 출간되었어요
남아라면 공룡책은 집에 한권씩 다 있을 법 하죠
울집에도 공룡책은 있지만 그중의 페니델리의 또 다른 책 긴급출동 공룡구급대가 있답니다.

긴급출동공룡구급대에서 보았던 공룡들 표지를 넘기니 슈퍼 발사 공룡 우주 로켓에도 똑같이 나와 준답니다.
앞에는 공룡들 뒷편에는 탈것이 나온답니다
울 딸래미도 애정하는 공룡책 긴급출동 공룡구급대
슈퍼 발사 공룡 우주 로켓을 본순간 울집에 이책 있다며 좋아서 가져운 딸래미
4살인 딸래미이지만 공룡을 좋아 한답니다.
깔과 함께 긴급출동 공룡구급대 책과 슈퍼 발사 공룡 우주 로켓책에 나오는 공룡을 찾아보기도 했답니다.

로켓우주비행사들이 버스를 타고 로켓발사대로 가고 있땁니다.
나로호에서 본거 처럼 생생하게 중계해주는 공룡들
로켓에 탄 메갈로사우루스, 트리케라톱스, 티라노 사우루스 카운트 다운후 로켓이 발사 무사히 달에 착륙하고 월면차를 타고 탐색하고 사진도 찍는 공룡들..
엄마.. 월면차가 뭐야?? 띠용~~~
월면차란? 달 표면을 주행하기 위한 사용하는 자동차<네이버 검색용>
이대로 설명해주면 알아 먹을지 ㅎㅎ 월면차에 대한 설명이 조금 나왔으면 하는 아쉬웁이 조금 있답니다.
월면차는 광복이가 도로에서 자동차를 타고 달리듯이 공룡들이 달에서 타는 자동차야라고 말해 주었는데.. 아하!! 그렇구나
신기해 하며 뚜러져라 보는 울 아이
달 탐사가 끝나고 지구로 오는 공룡 우주인들
우주 탐사에 대해 간략하게 나마 재미있게 볼 수 있었던 책이였답니다.
또 달을 탐험한느 동안 공차기를 하는 공룡들을 보면서 몸이랑 축구공이 둥둥 떠다니는 것을 통해 달에는 지구와 달리 중력이 없다는 것과 우주 밖에서 푸른 지구의 모습들을 자연스럼게 알아가는 과학 지식도 담게 있었답니다.
광복이도 천천히 동생에게도 읽어주고 함박이도 재미있게 보는 슈퍼 발사 공룡 우주 로켓
광복이가 읽어주는 시간 동안 엄마는 잠깐 쉽을 가지고 좋았답니다