분수의 발견 세트(전2권)덧셈과 뺄셈 곱셈과 나눗셈
/ 2022년 5월

분수 1-2학년책과 급 변화가 되어 버린 분수 학습 변화가 궁금

수학이 갑자기 어려어 졌어요

수포자가 많이 발생하는 부분이 분수가 아닌가 싶어요

엄마도 어릴 적에 힘들어 했던 분수

더욱 신경쓰여지는 부분이 아닌가 싶어요1-2학년 때의 수학도 조금 연계는 되지만 새로운 부분이라 아이가 부담 스럽게 느껴 질지 않을지 걱정도 디고 해서 엄마가 미리미리 봐두고 준비를 해두려고 해요

책으로 같이 보면서 장난감도 가지고 놀다가 접해 보면 더 좋지 않을 까 싶어요

비아 에듀에서 출시된 분수의 발견 덧셈과 뺄셈 곱셈과 나눗셉으로 나뉘어져 출간 되고 있답니다.

엄마는 일단 덧셈뺄셈을 신청해 보았어요

아이에게 알려주려면 엄마도 처음부터 배워 봐야 해서

이책은 초 3과정의 분수의 개념부터 초등학교의 과정에 나오는 모든 분수를 다루는 거 같아요

분모가 다른 분수의 연산 까지 분수의 모든 개념을 한눈에볼수 있게 해주는 책이랍니다.

기본개념-문제-응용-심화과정을 거쳐 학습하는 분수의 발견

개념을 활용하며 풀어가는 거라 사고력이 확대되어 다양한 활용을 하지 않을 까 기대도 된답니다.

각장마다 기대되는 학습들

학년별 권장 지도 표가 있기에 학습을 계획하는 데에도 도움이 되지 않을 까 싶답니다.

엄마의 모든 것을 해결해 주는 책

개념 1장 2장 햇김개념을 이해하고 익히고 내것으로 만들어 주고 개념 익히기를 통해 연습을 하고 개념 다지기를 통해 연습문제를 풀면서 내것으로 만든 개념을 반복적 훈련을 함으로써 개념 키우기에서 실력을 다지는 부분이 되지 않을 까 싶답니다.

난이도가 있지만 개념을 이해하고 있따면 충분히 해결할 수 있는 문제로 구성되어 있고 아이들이 한단꼐 업그레이드 되지 않을 까 싶답니다.

책속에는 매주제마다 설명이 있어서 스스로 설명도 하고 막힘없이 한번에 나아가 주지 않을 까 싶답니다

초등수학은 기초라 개념을 이애하면 중고등학교에서도 힘들지 않을 거 같고

요 책은 개념과 설명 그리고 문제가 잘 연결 되어 있어서 분수를 쉽게 이해 하지 않을 까 싶답니다

출판사로 부터 도서를 제공바아 작성한 리뷰입니다.