어린이 스도쿠 1 : 초급/중급 (스프링북) - 두뇌가 좋아지는 수학 퍼즐 스프링북 어린이 스도쿠 1
브레인 스도쿠 연구소 지음 / 도서출판 모모 / 2022년 3월

코로나로 인해 자가격리하는 아들을 위한 스도쿠

숫자를 익히고 숫자를 쓰고 가로 세로를 알아가고 빈칸을 채워가는 즐거운 퍼즐

어려울까봐 천천히 보여주려고 했었는데

집에만 있다보니 안되겠다 싶어 손에 쥐어준 두뇌가 좋아지는 수학퍼즐스도쿠

이게 뭐지 한참 고민하던 광복이 앞장을 보고 푸는 방법을 조금 터득 한듯 싶답니다.

푸는 방법을 보더니 1,2,3,4를 하나씩 쓰면 되고만...

한번만 쓰고 버리기 아까운지 광복이가 스스로 복사를 해서 한다고 했답니다. 복사도 스스로 잘하는 아이랍니다.

스도쿠를 하면

기억력 - 어린이를 위한 기억력 향상게임!!

수리력 -숫자 게임을 통해 숫자와 친숙해져요!!

집중력 - 계산이 필요없어요!! 집중력 만으로 도전!!

논리력

시행작오를 반복하면서 문제를 해결해요

두뇌가 좋아지는 어린이 스도크 초 중급은 4X4,에서 6X6까지 있는 두뇌퍼블스도쿠 물론 정답니도 있답니다.

물론 울 광복이는 초급부터  4X4 스도쿠 먼저

엄마가 보는 법과 아이의 보는 눈은 다른지 무지 쉬워 보이는데 조금 어렵게 생각하는 광복이

광복이 제법 진지하게 고민하며 숫자를 써낼 가는 모습도 보였답니다.

초급 100문제 중급 103 문제

1-4까지 혼자 고민하면서 하다가 급 중급을 복사해오는 아드님

이건 아빠 이건 엄마가 해보라는데...

엄마아빠는 식은 죽 먹기지

너무 빠르다며 힝힝

4X4를 연습하다 보면 6X6아니 상급도 할 수 있지 않을까 말도 해주었답니다.

숫자는 알아도 숫자에 대한 게임을 해보지 않았던 터라 광복이는 신나게 했답니다.

코로나 때문에 집에서 뭘해야 할지 고민하는 엄마에게 딱 좋은 아이템 이랍니다.

숫자에 친금감 숫자를 어려워 하는 아이에게 재미있게 숫자를 알려줄수 있고 두뇌 트레이닝에도 딱인 스돔쿠 인듯 싶답니다.

또또 동생에게는 숫자 이름을 알려주고 쓰게하는 게임이 아닌가 싶었답니다.

엄마는 급 스도쿠가 사랑스러워 졌답니다.

아이들과 있을때 스도쿠 하나면 하루가 신나게 지나가지 않을까 싶답니다.

엄마가 조금 편 해 질 수 있는 시간 그게 바로 스도쿠가 아닌가 싶었답니다.