하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 B2 - 쌓기나무 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형
두줄수학연구소 지음 / 히어로 / 2021년 11월

울광복이가 도형을 좋아하며 이벤엔 B2로 바꿔줘봤어요

급하게 하라기 보다는 좋아하는 편을 조금씩 다양하게 보여 주며 up시켜주면서 보여주려고 한답니다.

형 생김새를 보여주고 변화되고 쌓기까지 아이의 눈이 들어가는 시간이 아닐까 싶어요

에듀히어로 교과 도형을

* 주차별학습(공간감각, 도형표현, 도형측정)

* 도형플러스

* 형성평가

매일매일 도형을 학습하면 4주차가 끝나며 배웠던 내용을 형성평가를 통해 확인하면서 아이의 도형에 대한 감각을 키워 나갈 수 있답니다.

교과 도형 B1에서는    교과 도형 B2에서는    교과 도형 B3에서는

1. 원, 삼각형, 사각형   1. 모양관찰              1. 여러가지 단위

2. 도형 그리기와 개수  2. 쌓기나무의 개수    2. 센티미터

3. 오각형, 육각형        3. 모양설명하기        3. 길이구하기

4. 칠교판                  4. 쌓기나무 규칙       4. 미터

B2에서는 쌓기놀이예요

엄마 엄마 이거로 하면 안돼? 도형 쌓기 놀이를 들고 오는 울 광복이

하나씩하나씩 해보겠다며 잘한다며 좋아하는 광복이랍니다.

같은 모양찾기는 기본으로 잘해주는 데요 중요한건 쌓기나무 더하기 문제를 제대로 읽지 않음 광복이 멘붕 때릴거 같답니다.

쌓기나무 더하기 하나 추가인데 불구하고 좀 헤맸지만 빼기는 금방 해주는 아이네요

쌓기놀이 옮기기도 쉽게 해주네요

갯수세기 하나하나 세서 하는 것을 좋아하며 재미있게 해준다고 하는데 ㅎㅎ

코팅지로 한번 풀고 시간이 지나서 책으로 한번더 풀려고 엄마가 준비했다지요

아이가 그걸알고 지우는 것도 좋아하고 풀어보는 것도 좋아한답니다.

가려진 쌓기 놀이편을 보이지 않는 그곳 때문에 조금 헷갈려 하긴 했지만 그래도 포기하지 않고 하려는 모습을 보니 귀엽지 않나요

4주간 학습이 끝나면 배운 내용을 복습하는 학습평가

울광복이의 실력을 볼수 있을 거 같아 기분이 좋아요 부족한 부분은 다시한번 체크하는 시간도 가져보려 한답니다.

B3길이재기도 이제 기대가 된답니다. 미리 자도 준비해보며 아이와 신나게 해보려 한답니다.