하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 B3 - 길이 재기 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형
두줄수학연구소 지음 / 히어로 / 2021년 11월

에듀히어로 하루한장 60일 집중완성 교과도형B

울 광복이가 도형편을 너무 좋아해요

P123, A123을 금방금방 해버리는 아이

이번엔 B123을 주고 싶어 신청해보았습니다.

할머니 집에 도학(우리 집은 택배파업 때문에 안올까봐 할머니 집으로 보냈답니다.)

날마다 할머니 집 노래 했지만 주말에 겨우 다녀 왔답니다.

1권당 20일 학습

B123 60일 만에 2학년 초등교과 도형이 완성된다고 해요

급하게는 안해도 되지만 도형편을 푸는 것보다는 도형 생김새를 보게 해주고 싶은 엄마이기에 교과도형책을 구해주었답니다.

에듀히어로 교과 도형을

* 주차별학습(공간감각, 도형표현, 도형측정)

* 도형플러스

* 형성평가

매일매일 도형을 학습하면 4주차가 끝나며 배웠던 내용을 형성평가를 통해 확인하면서 아이의 도형에 대한 감각을 키워 나갈 수 있답니다.

교과 도형 B1에서는              교과 도형 B2에서는            교과 도형 B3에서는

1. 원, 삼각형, 사각형            1. 모양관찰                     1. 여러가지 단위

2. 도형 그리기와 개수           2. 쌓기나무의 개수             2. 센티미터

3. 오각형, 육각형                3. 모양설명하기                3. 길이구하기

4. 칠교판                        4. 쌓기나무 규칙                4. 미터

먼저 B1을 펴보니 이거 동그라미다 동그라미

엄마 원이 뭐예요? 원은 동그라미야 우리 맨 아래 한번 읽어 볼까?

원을 찾으라는 문제를 보고 울 광복이

동그라미를 찾아 잘해주는 광복이였답니다.

나중에 한번 더 풀어 보라며 코팅지를 올려주고 열심히 해주는 광복씨 지우기도 제대로 지운답니다.

처음에는 잘 몰라 했지만 설명을 읽고 나서 풀어보니 잘해주었답니다. 찌그러진 건 원이 아니야

원이란?

엄마가 설명하는 것보다 한줄을 혼자 읽으니 스스로 깨우지는 거 같아 넘 좋았답니다.

이번엔 삼각형?

하루 한장 60일 집중완성 교과도형 서술형 대박입니다.

도형의 특징에 대해 찾아보는 문제 ox문제

도형의 정의를 머릿속에 쏙쏙 박히게 해주는 하루한장 60일 집중완성 교과도형B

B2는 아직 풀어보지는 못했지만 어 이건 쌓기나무네

아이가 쌓기나무를 가지고 놀았었는데... 이건 쉽게 할 수 있을까 궁금하기도 하고

같은모양찾기, 쌓기나무 더하기, 쌓기나무빼기, 쌓기나무 옮기기 등등등

학습하면 울 광복이가 하루한장 60일 집중완성 교과도형B를 더 좋아하지 않을 까 싶답니다.

B3은 길이 재기 편이랍니다.

엄마도 조금 힘들어 했었던 기억이? 아이들도 가장 어려워 하지 않을까 싶어요

아이가 잼있어 하기 위해 미리미리 자를 준비해 두었답니다.

자주보여주며 친해지고 낯설어 하지 않길 바래 봅니다.

여러가지 물건들을 가지고 길고 짧고를 보여주고 찾아 보게 해주는 센스쟁이 엄마가 되어야 겠답니다.

자로도 삼각형 사각형도 그리게 해주는 센스도 보여줘야 겠어요 ㅎㅎ

아이가 잼있게 도형부분을 더 좋아하게 해주려고 한답니다.으로 신나게 하루에 한장씩 쉽고 잼있게 해보면 울광복이 도형을 사랑하게 되지 않을가 싶답니다.

하루한장 60일 집중완성 교과도형B