아빠표 우선순위 한글단어 따라쓰기 1333 - 초등학생이 꼭 알아야 할 교육부 선정 초등어휘 아빠표 한글공부
황의민 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2021년 12월

광복이에게 조금 어려운 책일 수 있겠지만 그래도 단어에 대해 모르면 책을 읽기가 힘들거 같기에 신청을 해보았습니다.

책을 읽어줘도 그러려니 하고 나중에 물으면 멘붕인 아이에게 아빠표 우선 순위 한글 단어 쓰기 책을 통해서 단어를 익히게 해주고 싶었습니다

아빠표 우선 순위 한글 단어 쓰기는 초등학교 들어가기 전에 꼭 알아야 할 단어들이 포함 되어 있답니다.

첫장을 넘기면 1주일 한달, 두달 완성목표 3가지가 있답니다.

울 광복이는 천천히 하려고 한답니다.

이책에서 가장 최고인 점은 각 단어마다 사진이 함께 들어 있어서 단어에 대한 사전적 의미가 풀어져 있어서 좋답니다.

읽고 쓰고 하다보면 초등어휘력과 한글 공부도 덤으로 할 수 있을 듯 한답니다.

가장쉬운 "나"부터 시작한답니다.

나 : 말하는 사람이 '자기'를 나타내는 말

그림과함께 나온답니다.

급급 이 엄마 이건 알까? 광복아 나의 반댓말은 뭐야? 너

너도 쓸수 있니?? 혼자서 너도 써보는 광복이

그럼 너는 무슨 말인지도 알아?

너: 상대방을 가리키는 말이라고 해주는 광복이

우와 울 광복이 보고 엄마는 깜짝 놀랬답니다 ^^

큼직하게 한글이 써져 있고 쉽고 재미있게 빠르게 맛보는 아빠표 우선 순위 한글 단어 쓰기

단어의 발음을 알고 싶으면 세이펜을 통해서 소리도 들을 수 있답니다.

올겨울 광복이와 어휘력을 늘릴 수 ㅜ있는 좋은 기회인듯 싶답니다.

받아쓰기는 조금 이르기는 해도 글씨쓰면서 쓰는 법 받침 등등을 보면서 어휘도 함께 덤으로 얻어 가면 딱 좋을 책

같이 읽고 쓰고 활용하며 재미있게 놀아보려고 한답니다.

초등학교 입학전 꼭 알아야 할 300단어

6세인 울 아이도 충분히 읽고 넘어 갈 수 있는 책이아닌가 싶어요

한장한장 써가면서 읽고 하다보면 조금씩 단어를 알아 가고 어휘의 수준도 늘어나지 않을까 싶답니다.

울광복이에게 이 멋진 책을 선물로 주셔서 감사합니다&^^

마이클리시 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 읽고 쓴 서평입니다.