붙이고 또 붙이고 스티커 : 바다동물 붙이고 또 붙이고 스티커
전정화 그림 / 키움 / 2021년 10월

항상 오빠만 신경쓰고 함박이에게 신경 써주지 못한 엄마

함박이에게 딱 좋은 스티커 . 붙이고 또 붙이고 스티커를 발견한 엄마

함박이와 잼있는 시간을 보내고 함박이의 웃음꼿츨 볼 시간

붙이고 또 붙이고 스티커을 만나 보았어요

키움 출판사에서 나온 붙이고 또 붙이고 스티커 바다동물편

동물 바다동물 탈것 3종류의 시리즈로 구성된 스티커북이랍니다.

아이들이 많이 좋아할 것들.. 고민고민 하다가 바다동물은 쉽게볼 수업ㅅ기에 선택한 엄마

스티커 북이 오자 오빠 광복이와 함박이 서로 하겠다며 싸움이 ㅜㅜ

싸우면 엄마 안준다 했더니 동생 함박이가 오빠에게 양보를 했답니다(웬일??)

두아이이 반응은 일단 최고란 점

커다란 놀이판 그리고 스티커

붙이고 또 붙이고 스티커처럼 스티커를 붙이고 또 붙이고 여러번 붙일 수 있게 만들어져서 아이가 반복해서 하는 재미도 있었답니다. 뜯으면서 아이의 대근육 소근육을 다 이용하기에 더 좋았구요

스티커를 뜯으면서 옆에서 오빠가 바다 동물 이름을 읽어주면 그 이름을 기억해서 말해주는 함박이

오빠에게는 한글공부를 함박이에게는 이름을 아는 시간이었답니다.

놀이판이 커서 두아이가 함께 놀기에도 좋고 손잡이가 있어서 이동하기도 좋다는... 어디든 들고 다닐 수 있답니다.

53개로 된 스티커 색도 이쁙 귀여운 바다동물 그리고 놀이판 안을 보면 같은 그림을 찾아 붙여보기도 있답니다.

오빠와 서로 붙이기 시합도 해보고 엄마의 도움 없이도 오빠와 싸우지 않고 둘이 앉아서 붙이기 놀이도 해보는 함박이랑 광복이 이쯤이면 엄마도 조금 쉬는 타임이었답니다.

다양한 스티커에 반한 함박이 만족해하는 함박이를 보니 다른 시리지도 만나보고 싶답니다.