개념 잡기 아주 좋은 만화 미적분
요람 바우먼 지음, 그래디 클라인 그림, 정경훈 옮김 / 바다출판사 / 2021년 5월

미적분.. 벌써부터 으윽.. 예전에 많이 본듯한.. 수학 기호들

한창 배웠던 때가 벌써 20여년전.. 그때 너무 어려웠는데... 아니나 다를까 지금도 어렵다는....

이 어려운 분아를 만화책으로 만들었단게 우~~와 대단해요 이말 빢에는 나오지 않은 책

수학 만화책이다 보니 신선하고 궁금해 진답니다.

이제 개념잡기 아주 좋은 만화 미적분을 소개해 보아요

개념잡기 아주 좋은 만화 미적분은 워싱턴 대학 경제학 박사인 요람바우먼님이 만든 수학개념 만화책이라고 해요

훑어보기 부터 미분적분으로 3단계 part로 나뉘어져 있답니다.

미문 : 면화율

적문 : 길이, 넓이, 부피

미분적분에 대해 간단하게 개념에 대해서 설명을 해주고 생활속을 이용해서 속력에 대해 설명을 해주고 있답니다.

미적분을 만화로 설명해준다는게 새롭고 어렵게만 봐왔던 부분임에도 불구하고 책을 보고있는 엄마인 저도 새롭게 느껴진답니다.

공식부분을 보면서 이거 외웠는데 이거 풀어 봤는데 그러면서 고등학교때 생각도 나고 ㅋㅋ

공식을 보면서 눈만 ㅎㅎ 입꼬리 핳 추억만 생각나는 시간도 가졌답니다.

어렵게만 느껴졌던 수학인데 이걸 보는 중고등아이들에게는 새롭고 좀더 다가갈 수 있는 게기가 되지 않을 까 생각이 든답니다.

솔직히 지금껏 살면서 미적분은 사용해보지 않았지만 이때 (고등학생)만큼은 열심히 봤던 부분이 아닌가 싶답니다.

이제 나도 엄마가 되다 보니 울 아이랑 같이 공부해야 하는 생각도 들고 아이가 모르는 부분을 몰라 선생님한테 물어봐 이렇게 하는 것이 아니라 아이와 함께 보는 눈높이로 아이를 가르치는 방법도 좋을 듯 싶답니다

그러면서 개념잡기 아주 좋은 만화 미적분책은 엄마도 아이에게도 딱인 책인 듯 싶답니다

출판사로 부터 책을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성했답니다