한 권으로 끝내는 초등 영어 발음기호 한 권으로 끝내는 초등 영어
배진영 지음 / Happy House(해피하우스) / 2021년 5월

우리 시하의 영어는 최악.. 누구닯았을까? 엄마랍니다. 엄마가 영어와 담쌓아서 시하도 담싫은게 아닌가 라는 큰 걱정이랍니다. 파닉스도 뭔지 모르는 엄마였기에 후회해도 이미 늦은 관계로 지금이라도 늦지 않았다며 발음기호에 초점을 두려고 한답니다.

한권으로 끝내는 초등영어 발음기호  책 이름 처럼 넘 만족 스럽고 기쁘고 멋지답니다.

동생들도 배운 영어를 잃어버리지 않게 시하먼저 해보고 나서 동생들과도 하면 좋을 듯 싶답니다.

한권으로 끝내는 초등영어 발음기호을 소개해드려요

영어공부를 스트레스 받지 않게 하는게 우선이랍니다. 왜냐 하기 싫은게 스트레스 까지 더해지면 쳐다도 보기 싫기 때문이겠죠

발음기호는 영어의 발음을 나타내는 소리를 기호로 만든것. 발음기호를 어떻게 읽는지 알면 쉽고 정확하게 단어를 읽을 수 있답니다.

영어의 소리는 바로 발음기호

한권으로 끝내는 초등영어 발음기호은 초등영어에서 꼭알아야 하는 단어부터 어려운 중학단어까지 읽을 수 있게 소리에 집중해서 보는 책이랍니다.

원어민 발음 mp3와 동영상강의 리뷰 학습 발음 기호 테스트까지 할 수 있답니다.

캑을 한눈에 볼 수 있게 그성과 특징

체일 첨음에는 알파벳이 나오고 발음기호 들여다 보기가 나와 가볍게 시작한답니다.

귀여운 캐릭터와 함께 하는 거라 쉽게 다가갈 수가 있답니다.

자음(유성음), 자음(무성음), 모음(단모음), 모음(이중모음) 요런거 오랫만에 보네요 엄마도 그나마 생각이 조금 난다는...

자음발음기호 익히기

먼저 (p)와 (b)를 배워 보았어요

큐알코드를 따라 읽어 보았답니다.

그림을 보면서 소리와 단어를 익히고 원어민 발음을 통해서 함께 읽어보는 시간도 가졌답니다. 또 학습휴ㅏㄴ 내용을 문제로 풀어볼수 있게 문제도 있기에 복습 개념도 좋다는...

울 시하에게는 문제 풀라고 하면 싫어할 듯해서 큐알코드로 따라 읽게끔하고 있답니다.

14개의 part 각 5개씩 긑나면 도전 긴단어 읽기편이 있어서 도전을 할 수도 있답니다.

엄마도 틀릴수 있기에 답안지도 물론 있답니다

마지막 part인 영어 발음기호 연습하기 부분이 나온답니다.

발음기호를 보고 한글 발음으로 써보기도 하고 영어단어도 유추햅는 부분도 있답니다.

길고 어려운 단어. 영어라 할지라도 발음기호만 익히고 단어에 적용만 잘하면 초등영어는 금방해내지 않을까 생각이 든답니다.

파직스를 안했어도 요책 한권만으로 초등영어는 끝날 듯 하답니다.

다시한번 발음기호의 중요성을 알려주고 있답니다.

출판사로 부터 도서를 협찬받아 주관적으로 작성했답니다