광목이와 함박이가좋아하는 그림책 "칙칙폭폭명화열차"
아이들과 함께 보는 책 칙칙폭폭명화열차을 소개해드려요
모네 다빈치 르누아르 고갱 마티스 드가 클림트 반고흐 루소 클레등 10권과 나도화가가 될래요 2권으로 구성된 아기 말하기 그림책 칙칙폭폭명화열차랍니다

이책이 다 있는 것은 아니구요 마침 서평 이벤트가 덨길래 울 아이가 좋아할 책 같아 받아 보았어요
바로 이 2권

클림트 반고흐 칙칙폭폭명화열차과 함게 했답니다.
26개월 울 함박이 옹알옹알해가며 책을 보앗답니다.
어디서 본책인지 책장에서 책을 찾아와 여기여기 하며 좋아 하기도 했고 26개월짜리가 뭘 기억 하냐 이런 말도 많이 들었는데 책을 찾아 온다는 거 자체가 엄마보다 기억력이 좋구나 이런 생각이 들었답니다.
반고흐

반고흐 화가 로는 해바라기가 유명하죠
역시 첫페이지부터 해바라기가 등장한답니다.
엄마는 노란색을 좋아해 울함박이 해바라기를 보면서 울어버렸답니다.
해바라기가 햇님을 좋아한다고 했더니 자기도 햇님이 좋다며 지금 햇님이 없다며 표현하며 울어버린 아이
울 광복이가 책을 넘기며 집타령을 하지 엄마집 할머니집 내집을 하나씩 만들어 주는 쎈스 광복이 덕에 함박이도 덩달아 같이 해보았답니다.
함박이가 기차를 보며 부릉부릉하자 광복이는 칙칙폭폭 서로 어디선간 듣고 따라하는 아이들 두아이의 언어실력을 높여주는 명화책이 아닌가 싶어요
반고흐의 대표적인 그림이자 울 아이가 좋아하는 그림

클림트

반고흐때 집집이 생각이 났는지 울 함박이 집을 보며 좋아하고 엄마집 아빠집 할머니집을 표시하며 신나게 책과 친해 졌답니다.
책을 보면서 의성어 의태어를 배우고 아이의 관찰력 집중력을 높여주며 사물을 보는 풍부한 시각적 그림
아이의 책이지만 엄마도 즐기며 보게된 책이였답니다.
클림트의 대표적인 그림이자 울 아이가 좋아하는 그림

엄마는 찾기 힘든데 스스로 찾는 광복이
책을 읽다가 그냥 넘긴 그림일지라도 숨은 그림 찾기를 통해 그림을 자세히 볼수 잇는 시간을 가졌답니다.

엄마표 미술 놀이 창작 동화로 딱인 칙칙폭폭명화열차
7세아이까지 볼수 있따고 하지만 책을 간직하고 있다면 아이가 커서도 한번씩 드려다 볼 수 있는 좋은 책이 되지 않을까 싶답니다.
서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다..