낱말카드 색칠북 : 동물 낱말카드 색칠북
김현(굴리굴리) 그림, 상상하마스튜디오 기획 / 상상하마 / 2020년 7월

코로나 방학동안 울 광복이 텔레비전에만 빠져 있을 이시기에 발견한 낱말카드 색칠북 동물

책이 오자마자 엄마도 못보고 혼자 독차지 하는 광복이

책을 펼치면 다양한 동물 스티커를 발견할수 있답니다

이 동물은 책에 등장하는 아이들이랍니다. 또 칭찬스티커 도토리까지 들어 있답니다

흰색 바탕에 동물 그림과 동물이름이 들어 있는 낱말카드 색칠북 동물

울집은 광복이와 함박이가 있어서 책만 보면 싸우기에 복사를 해서 책을 이용한답니다

먼저 마음에 드는 아이들을 골라 색칠하는 광복이

그옆에 함박이는 그림에 낙서아닌 낙서와 종이 찢기 놀이를 해본답니다

울아드님은 가위질이 대가

스티커를 엄마도모르게 자르기 시작하다가 딱걸려서 한컷.. 그래도 스티커 사진은 건졌다는...

울아드님은 색칠을 하고 가위질 하는 것을 좋아한답니다.

오늘은 뭔일인지 스티커를 동생에게 주고.. 색칠놀이가 그리 좋단말이냐

색칠하기 스티커붙이기 오리기 다양한 활동을 한꺼번에 하면서 동생을 사랑하는 마음까지 한번에 할 수 있는 낱말카드 색칠북 동물

한글에 관심이 있는 아디들에게 낱말을 보이며 따라 읽으며 성취감도 느낄수 있어서 좋답니다

아이스스로 하고 가정보육을 하면서 엄마와 동생과 함께하는 활동놀이라 아이가 더 좋아하고 더좋은건 시간도 후딱간다는거...

텔레비젼 보는 시간도 줄었다는게 좋답니다

자신감쑥쑥 성취감 쑥쑥 울아이와 함께 하는 낱말카드 색칠북 동물이었답니다