첫 스티커 색칠 : 바다 동물 ㅣ 첫 스티커 색칠
키움 편집부 지음, 나미 그림 / 키움 / 2020년 8월
첫스티커 색칠 탈것, 동물, 과일채소를 이어 우리 광복이 바다동물도 체험해 보았어요
코로나 기간이 너무 길어서인지 무엇을 해줘야 할지 모르는 엄마였는데 키움에서의 첫스티커색칠을 보고 해주고 싶어졌답니다.
아이의 눈을 사로 잡는 알록달록 그림과 스티커가 들어 있어서 색칠 뿐 아니라 선긋기, 수세기, 비교 등등 수학적 개념까지 다 들어 있는 첫 스티커 색칠 바다동물
울광복이의 미술놀이를 시작해놀보는 시간들...
집중력과 색 감각을 기를 수 있는 첫 스티커 색칠 바다동물
첫페이지에는 스티커가 들어 있고, 아이들도 손쉽게 듣을 수 있게 절취선이 되어 있어서 좋앗답니다.
바닷속을 꾸미기 시작하는 광복이.. 함박이도 하고 싶다하니 스티커를 뜯어서 주는 멋진 오빠.. 상어 친구들 이름을 알아가는 시간도 되었답니다.
바다동물 조각을 찾아 스티커를 붙이며 좋아하고, 범고래는 바다사자를 잡아먹는다고 알려주는 광복이
(어디선가 본거는 같은데 기억이 안난 엄마...)
이젠 색칠놀이 시간.. 두아이가 있다보니 복사해서 해보았답니다.
색칠이 끝나고 바로 가위질을 해보는 광복이...
급 물감놀이까지 ㅜㅜ
물감 놀이를 하면 엄마가 힘들고 피곤한데...ㅜㅜ 그래도 광복이가 해조고 싶어해서 오늘은 새로운 방식으로 ..
스펀지를 이용해서 광복이와 함께 해보았답니다.
엄마와 함께하는 놀이를 좋아하는 광복이
광복이에게 뜻깊은 하루를 준거 같아 행복해 졌답니다.
도서출판키움> 첫 스티커 색칠 바다동물은 소중한 자산으로 광복이에게 선물로 주는 듯 하세 최고!!