마음날개 그림책·활동책 세트 - 전10권 ㅣ 마음날개 그림책
루이종 니엘만 지음, 티에리 마네스 그림, 이선미 옮김 / 크레용하우스 / 2019년 11월
4세인 울광복이
엄마가 서툴러서 울광복이의 마음을 읽어주지 못하고 매일화내고 혼내기바쁜 엄마
이제는 울광복이의 마음을 읽어주고 눈치 채주는 엄마로 변신해 주고싶을때 필요한 크레용하우스의 마음날개
크레용하우스의 신간 마음날개는 시리즈로 되어있답니다

마음을 따뜻하게해주고 마음을 건강하게 해주는 크레용하우스의 마음날개
마음날개는 5권의책과 5권의 워크북으로 구성되어 있답니다
책을 읽고 워크북을하면은 된답니ㅏ
책을 들어가기전에 책 마지막 부분을 먼저보면 좋을듯 싶어요 부모들이 어떻게하는지 적어져있거든요

아이의 마음을 책으로풀어주고ㅈ워크북으로 다독이며 더욱강하게 건강하게해주는 마음날개

책의 표지만 봐도 마음을 따뜻하게해주고 안정시켜줄거 같은 마음날개그림책
크레용하우스의 마음날개 5권은 자신감 안정감 집중력 만족감 분노조절을 다루고있답니다
아이들을 위해 아이들만의 감정에서 가장중요한부분들만 담고있는게 아닌가 싶어요

책 내용은 한페이지당 3-4줄로 되어있답니다 그림만봐도 아이들이 지겨워하지않고차연스레 좋아할만한 마음날개
엄마가 놓칠수 있는 부분들을 신경써주는ㅈ크레용하우스의 마음날개

5권의 워크북은 어른이 제가봐도좋은거같아요
다양한 놀이노트를 동해아이의 마음을 건강하게자라길 다독여주는거 같아요
워크북을 통해서짜신의 감정을 마음을 다스리는 방법을 찾는것도 좋은방법같고 아이의 마음을훈련시켜주는 가장좋은 책이 아닐까 싶어요
아직은 어리지만 자주하다보면 아이의 마음도 다독여 지지 않을까싶어요~~♡