즐깨감 과학탐구 3 : 물질.힘과 에너지.지구 - 창의영재들을 위한 미리 보는 과학 교과서 즐깨감 과학탐구 시리즈 3
이경미.이윤숙 지음, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2019년 8월

즐깨감과학탐구는 초등학교 교과와 연계된 과학 탐구랍니다

울아이는 아직 어리지만 즐깨감 과학탐구를 너무 좋아하고 있답니다.

즐깨감과학탐구 책 표지만 봐도 이거 할래 이거 이거 하는 울 아이

제주도를 다녀오고 현관 문앞에 있는 택배 하나 바로 즐깨감과학탐구3 이었던거...

피곤한 엄마인데... 울아이 이거이거할래

즐깨감 과학탐구 3은

창의 영재를 위한 미리 보는 과학 교과서

물질. 힘과 에너지. 지구

즐깨감 과학 탐구 씨리즈

각 챕터마다 다양하게 나뉘어져 있답니다.

책을 보면 글자가 많이 있지 않고 아이가 스스로 풀 수 있게 그림이 많이 있답니다. 글을 모르는 아이도 쉽게 할 수 있는 즐깨감과학탐구3

글이 많았더라면 울아이 지쳐하고 쳐다보지도 않았을 텐데 아이가 거부감 없이 하는 즐깨감과학탐구3

관찰탐구

아직 글을 모르기에 엄마가 읽어줘야 하지만

한글을 싫어 하는 아이인지라... 즐깨감과학탐구3을 하면서 한글을 알게 해주고 싶은 엄마 ㅎㅎㅎ

분류탐구

추리예상탐구

한챕터를 끝내다 보면 아이에게 주는 상이 있답니다

아이가 성취감도 느끼고 좋아하고 즐겁게 하는 즐깨감

문제만 푸는 것이 아니라 손으로 뜯을 수 있게 스티커도 들어 있고, 간단한 게임을 할 수 있게 하는 부분도 있답니다.

마지막에는 학부모와 함ㄱ하는 쉬운 해설 집이 있답니다

문제를 풀고 넘어가는 것이 아니라 아이에게 설명을 해주는 부분이 있어 과학 상식이 커갈 수 있다는 점...

과학은 어렵지만 즐깨감과학탐구3과 함께 하면 재미있게 아이와 하고, 반복적으로 계속 하다보면 아이의 머릿속에 개념이 잡히지 않을끼 생각이 듭니다^^