브레멘 플러스 하브루타 생각동화 네? 생각은 어때? 엉망진창 별나라
아이들과 생각을 이야기하고 나누며 생각을 키워주는 인성동화 하브루타 생각동화 엉망진창 별나라
하브루타 생각동화 시리즈~~
예, 효, 정직, 책임, 존중, 배려, 소통, 협동.. 8가지 인성교육의 주제로 펼쳐진 하브루타 생각동화 "엉망진창별나라"
엉망진창 별나라는 <배려>로 나줘진 책이랍니다
전세계 인구의 약 0.2% 정도밖에 안되는 유대인은 노벨상 수상자의 22%, 미국 IVY리그 대학생의 23%, 미국 억만장자의 40%를
차지해요. 이들의 리더십과 지도력, 우수성은 어디에서 오는 걸까요? ㅇ대인들은 어릴 때부터 부모와 아이, 선생님과 아이들이 서로 끊임없이 질문과
답변을 주고받으며 생각을 끌어내요. 짝을지어 질문하고 대화하며 토론하고 논쟁하는 하브루타는 뛰어난 인재를 양성한 유대인의
교육법이랍니다.
책에는 3장의 생각카드와 1장의 질문카드가 들어 있답니다

엉망진창 별나라는 안전교육에 대한 이야기랍니다.
아이에게 책을 보여주면서 아이와 이야기를 할수 있게 펼쳐진 책

차들이 생생 달리고 찻길과 사람이 다니는 길이 구분되어 있지 않은 별나라.
횡단보드랑 신호등이 있지 않답니다.
위험하다고 신하들을 왕에게 말하지만 고집불통인 왕은 신하들의 말을 들은 척도 하지 않아요... 하지만...
자식이 뭔지 ㅋ 공주가차들이 쌩생달리는 곳에 있는 것을 알고, 공주에게 다가갈 수가 없자.... 어떻게 했을까요??
반듯반듯 별나라에 교통전문가 꾸꾸를 데려와 횡단보도, 신호등을 세우고
모두가
안전하기 위해 지켜야 할 것 들도 알려주었답니다.
또하나의 재미를 선보이는 엉망진창 별나라
숨은 달팽이를 찾아라...
달팽이나 나오는 곳은 질문이 있는 곳이랍니다
잠시 생각도 해야 하고 머뭇머뭇 하지만 하나씩 하나씩 말해주는 광복이
가장힘들어 하는 4번카드
책을 보며 이야기를 하다보면 이런 실력이 자연스럽게 향상 되겠죠??
아이와 책을 줄줄이 읽어나가기 보다는 잠시 아이의 이야기를 듣고 생각을 나누다보면 울아이의 언어 실력 뿐 아니라 이해 능력 창의능력까지도
향상 될거 같은 느낌이 들었답니다...
생각을 깊이 할 수 있게 해주었던 엉망진창 별나라