즐깨감 과학탐구 1 : 동물.식물.우리 몸 - 창의영재들을 위한 미리 보는 과학 교과서 즐깨감 과학탐구 시리즈 1
이경미.이윤숙 지음, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2019년 7월

국내 최초 유*초등과학 탐구 학습서 즐깨감 과학탐구 1

와이즈만 북은 유명한 영재교육 시스템

즐깨감 수학이 유명한 만큼

즐깨감 과학탐구도 그만큼 유명하다는..~~~

즐깨감 과학탐구는 학습하기 전에 어떻게 해야 하는지 나와 있삽니다.

즐깨감 과학탐구는 총 4권으로 구성되어 있답니다

즐깨감 과학탐구1.

즐깨감 과학탐구 2

즐깨감 과학탐구 3

즐깨감 과학탐구 4

동물, 식물, 우리몸의 주제별로 관찰/분류/추리예상탐구로 구분이 되어 있답니다

<동물>

숨은 동물을 찾아봐, 동물처럼 움직여봐, 땅에사는 동물, 하늘을 나는 동물.....

암컷과 수컷을 구분하는 법, 곤충의 특징들을 관할

동물을 분류해보기도 하며,

어미와 새끼와 닮았을까? 라는 추리해보는 선긋기도 있답니다.

관찰탐구, 분류탐구, 추리예상탐구

책을 보면서 울 광복이에게 어디서 부터 해줘야 할까 좀더 커서는 어느부분이 취약할따? 알수 있게끔 정리된 책 즐깨감 과학탐구 1

한가지 주제가 끝나면

상장도 주어 진답니다.

동물만들기, 동물분류카드, 우리몸만들기, 우리몸분류카드, 뭍임딱지가 들어 있답니다

그리고 즐깨감 과학탐구는

문제를 풀이하는 해설집도 따로 안에 있답니다.

(학부모가 함께 보는 쉬운 해설집이 함께 들어 있어요)

문제는 쉬운데 설명하기가 막막한 저 같은 엄마들에서 해설집은 완전 좋은 정답지 ㅎㅎㅎ

학습지 보기전에 샐설집을 엄마가 미리 봐두는 것도 나쁘지 않다는...

엄마에게는 과학이 어려웠지만 아이에게는 과학이 어려운 것이 아니라 가즐깨감 과학탐구 1과 가볍게 시작해서 엄마와 알차게 시간을 보내는 시간이 될거 같고, 과학을 잼있게 신나게 만다는 첫 시점이 아닐까 싶어요