딸랑딸랑 손가방북 : 과일.채소 딸랑딸랑 손가방북
키움 편집부 지음 / 키움 / 2018년 10월

딸랑 딸랑 소리나는 장난괌과 과일.채소 책을 합쳐 놓은 <키웈>의 딸랑딸랑 손가방 북

아이가 넘 좋아하는 디자인, 그리고 색감

울아이들의 발달단계를 고려해서 만든 딸랑딸랑 손가방 북

6가지의 주제로 이루어진 딸랑딸랑 손가방 북

울아이가 꼭 알아야 할 것들을 그림과 함께 보여 주고, 인지발달에 도움이 되는 딸랑딸랑 손가방 북

장난감 처럼 들고 다닐 수 있고, 울아이 그림책으로도 손색이 없는 딸랑딸랑 손가방 북

손잡이가 달려있어서 아이가 어디든 갈 때 들고 다닐 수 있답니다.

크지도 않고 아담하며, 가벼운 손가방 북

모서리도 둥글둥글해서 안전하답니다

의성어 의태어가 가득해서 아이도 좋아하고

과일, 채고 이름을 알아가고, 말을 해보면서 아이와 이야기 하면서 활동하기에도 좋답니다.

글씨도 크고, 눈으로 쉽게 익힐 수 있어서 더욱 좋은거 같아요

울 아들래미와 한두번 봤더니... 울아이 책을 들고 도망가버리네요

손가방을 은들기도 하며 혼자서 한장한장 넘기면서 뭐라고 중얼 중얼 거리는 모습을 보니 넘 귀여운듯 ㅎㅎㅎㅎ

또 QR코드가 있어요

이 QR코드를 폰으로 찍으면 신나는 학습동영상이 짜잔~~!!

요즘 폰을 많이 보는 아이인지라 당분간 QR코드는 pass

저혼자 한번 봐야 할 듯 해요 ㅎㅎㅎㅎ

손잡이에 딸랄딸랑 소리가 나서 아이가 가방흔 드는 것을 좋아하고, 가방을 손에 놓지 않고 들고 다니는 모습 장난치는 모습을 보니 시리즈 별로 책이 다 잇어도 울아이가 지겨워 하지 않고 책을 보지 않을 까라는 생각이 드네요

조만간 입에 없는 책들을 위주도 한글, 숫자, ABC를 사지 않을까 하는 .... ㅎㅎㅎㅎ