아파트 청약 이렇게 쉬웠어? - 1년 만에 1,000명이 넘는 부린이를 청약 당첨으로 이끈 실전 노하우 대공개!
김태훈(베니아) 지음 / 지혜로 / 2021년 8월

"제 친구가 아파트 분양권 당첨됐는데요. 벌써 프리미엄이 5천만원 붙었대요."

"나 신혼부부특공으로 분양권 하나 당첨됐어."

부럽다...하지만 20대의 저와는 전혀 관련없는 얘기라고 생각했어요.

저가점자에 미혼.

우주의 기운을 모으지 않는 이상은 당첨되지 않는다.

그런거(?) 도전할 시간에 차라리 자기계발이나 하지..라고 생각했습니다.

당연히 분양권 공부라는게 있는지조차 몰랐구요.

행크에 빠져 행크TV영상 정주행중에 만난 베니아님.

분양권도 공부하고 전략을 잘 짜면 당첨 확률을 높일 수 있다

당첨되면 세입자 전화를 받지 않아도 된다.

한시간동안 설명해주시는데 집중하며 폭풍필기를 했던 기억이 납니다. 그 때 이런 세상이 있구나. 이렇게도 수익을 내는 사람들이 있구나. 참 신기하다고 생각했어요.

그리고 우연인지 일주일 후에 분양권 수업이 개강했습니다.

베니아쌤껜 정말정말 죄송하지만 그때 수업에 대해 의심했던 것 같아요.

제가 생각하는 분양권이란 정말 범위가 좁아서 유투브 무료강의 이상의 내용이 있다고는 감히 상상하지 못했거든요. 그래도 유투브에서의 강한 기억이 남아있어서 속는셈 치고 강의 신청을 했습니다.

그리고 4주의 시간동안 좋은 아파트 고르는 법, 분양권 당첨확률 높이는 법, 프리미엄매수, 무주택자 1주택자 다주택자에 따른 전략법 등 수업을 듣고 바로 투자가 가능할 수 있게 수강생들을 이끌어 주셨습니다.

그 덕분에 1년이 지난 지금도 분양권투자에 관심이 많아요. 너무 재미있구요!

올해만 반포엘루크 2건, 동대구골드클래스, 세운푸르지오 그래비티 꾸준히 분양권 투자를 하고 있네요. 베니아쌤 정말 감사드립니다.

이런 베니아쌤의 각종 노하우들이 이 책에 모두 녹아있습니다.

부동산 공부 막 시작한 분들

내집마련을 하고싶은 신혼부부

결혼자금 모으고 있는 사회초년생

많은 분들에게 이 책이 인생을 바꿀 수 있는 계기가 되었으면 좋겠습니다.