이파라파냐무냐무 - 2021 볼로냐 라가치상 코믹-유아 그림책 부문 대상 수상작 사계절 그림책
이지은 지음 / 사계절 / 2020년 6월

이파라파냐무냐무. 이지은그림책

책을 보기 전에 제목만 보고는 제목이 무슨 뜻이지? 좀 어려운데? 기억할 수 있으려나? 등 여러가지 생각이 들었다. 무슨 암호 같기도 하고, 누가 무작정 외치는 말 같기도 하고, 외계어 같기도 한게 영 감이 오지 않았다. 그런데 그림책을 받고 아무 정보 없이 읽어나가보니....와!!! 감탄사를 연발했다.

먼저 이야기하자면 이 그림책. 정말 매력적이다. 정말 진심으로 매력적이다.

책 표지에 있는 검은 무언가. 무서울 것 같지만 자세히 보면 엄청 귀엽다. 그 검은 무언가의 머리 위에 또 무언가가 있다. 이번에 하얀 무언가. 이 아이들은 또 뭐지?
심지어 검은 무언가가 마시고 있는 코코아 같은 음료에 하얀 무언가가 들어가 있네? 다 읽고 나니 아~~ 그래서~~ 라고 표지가 이해된다.

하얀 무언가는 바로 마시멜롱들이다. 검은 무언가는 털숭숭이다. 덩치 큰 털숭숭이가 이상한 소리를 내며 마시멜로 마을에 침입하게 되고 마시멜롱들은 마을을 지키기 위해 궁리를 한다. 전투력을 키우고 으쌰으쌰하지만... 과연 털숭숭이는 정말 목적이 있는 침입자였을까?

낯선 존재에 대한 두려움. 그에 대한 오해와 선입견.
끝까지 읽어봐야 이 그림책의 짜릿한 즐거움을 느낄 수 있다!!
모두 얼른 얼른 구입하세요!!!!