이파라파냐무냐무 - 2021 볼로냐 라가치상 코믹-유아 그림책 부문 대상 수상작 ㅣ 사계절 그림책
이지은 지음 / 사계절 / 2020년 6월
이파라파냐무냐무. 이지은그림책
책을 보기 전에 제목만 보고는 제목이 무슨 뜻이지? 좀 어려운데? 기억할 수 있으려나? 등 여러가지 생각이 들었다. 무슨 암호 같기도 하고, 누가 무작정 외치는 말 같기도 하고, 외계어 같기도 한게 영 감이 오지 않았다. 그런데 그림책을 받고 아무 정보 없이 읽어나가보니....와!!! 감탄사를 연발했다.
먼저 이야기하자면 이 그림책. 정말 매력적이다. 정말 진심으로 매력적이다.
⠀
책 표지에 있는 검은 무언가. 무서울 것 같지만 자세히 보면 엄청 귀엽다. 그 검은 무언가의 머리 위에 또 무언가가 있다. 이번에 하얀 무언가. 이 아이들은 또 뭐지?
심지어 검은 무언가가 마시고 있는 코코아 같은 음료에 하얀 무언가가 들어가 있네? 다 읽고 나니 아~~ 그래서~~ 라고 표지가 이해된다.
⠀
하얀 무언가는 바로 마시멜롱들이다. 검은 무언가는 털숭숭이다. 덩치 큰 털숭숭이가 이상한 소리를 내며 마시멜로 마을에 침입하게 되고 마시멜롱들은 마을을 지키기 위해 궁리를 한다. 전투력을 키우고 으쌰으쌰하지만... 과연 털숭숭이는 정말 목적이 있는 침입자였을까?
⠀
낯선 존재에 대한 두려움. 그에 대한 오해와 선입견.
끝까지 읽어봐야 이 그림책의 짜릿한 즐거움을 느낄 수 있다!!
모두 얼른 얼른 구입하세요!!!!