판타지 알파벳 콜렉터 2 - B-1편 : 아기 돼지 삼형제 판타지 알파벳 콜렉터 2
송경민 기획, 크리트리 지음 글.그림 / 겜툰 / 2013년 12월

세계명작동화를 여행하며 배우는 필수 영단어

<판타지 알파벳 콜렉터 2> B-1편 아기 돼지 삼형제

<판타지 알파벳 콜렉터>는 "착한 학습만화"를 표방하면서
아이들이 보다 건전하고 유익한 내용으로 영어를 배울 수 있다는 것이 큰 장점인데요,
우리가 너무도 잘 알고 있는 세계명작동화를 기초 내용으로 하여
아이들의 눈높이에 맞춰 재미있게 쓰여져 있을 뿐만 아니라
감동과 교훈도 함께 느낄 수 있는 학습만화예요.
책을 읽으면서 자연스럽게 영단어를 익힐 수 있는 것은 물론이구요^^

<판타지 알파벳 콜렉터> 1권에서는 알파벳 A로 시작하는 영단어 36개가 나왔는데,
알파벳 B로 시작하는 영단어는 무려 62개나 되기 때문에
B-1과 B-2로, 각각 32개와 30개의 단어를 다시 나누어 놓았어요.

먼저 <판타지 알파벳 콜렉터> 2권에서는 B-1편 32개의 영단어를 포함하고 있으며,
세계명작동화 - 아기 돼지 삼형제(The three little pigs)의 이야기가

더욱 더 흥미진진하게 전개된답니다.

1권에서와 같이 주인공은 손오공과 앨리스 그리고 토리...
아기 돼지 삼형제 한도니, 두도니, 삼도니...(왜 막내는 세도니가 아닌지 모르겠어요^^;)
여기서는 늑대 대왕 이하 부하 늑대들이 악역을 맡고 있어요.

카오스 타워를 잘못 건드렸다가 A지역으로 날아가 버린 셋째 돼지 삼도니...

무사히 B-1지역으로 돌아왔지만, 첫째 돼지 한도니는 귀찮다며 그냥 돌아가라고 하고,

둘째 돼지 두도니는 자신의 것을 훔치러 온 게 아니냐며 물벼락만 쏟아버리죠.
그게 다 카오스 타워가 생기면서

첫째는 게으름뱅이로, 둘째는 심술궂은 욕심쟁이로 만들어버린 거예요.

한편, 홀로 늑대섬으로 잘못 들어간 손오공은,

늑대 부하들에게 붙잡혀 Bad 목걸이를 걸게 되고...

결국, 머리에 뿔 달고 눈빛은 날카로운 늑대 대왕의 부하가 되고 말았어요 -_-;
그리고는 늑대 대왕과 함께 아기 돼지들이 사는 도니섬으로 찾아가서는
첫째 돼지 한도니의 잡초 집은 Blow카드를 사용하여 "후~욱" 날려버리고,

둘째 돼지 두도니의 오두막 집은 Burn카드를 사용하여 "화르륵~" 태워버렸답니다.
이제 남은 것은 삼도니의 벽돌 집!
우리가 이미 알고 있는 결말이 예상된다구요?^^
음~ 똑같은 결말일 수도 있지만,

정말 상상초월... 재밌고 짜릿한(?) 이야기가 숨겨져 있답니다.
기대하시라~ 늑대 대왕과 부하들 vs 우리의 주인공 대격돌!!
전 사실 1권보다 2권이 훨씬 재밌었답니다^^

무사히 B-1지역의 32개의 카드를 모두 찾아내어 카오스 타워를 무너뜨렸지만,
남은 B-2지역의 카오스 타워도 무너뜨려야 완벽해진다는 사실!
그런데 B-2지역의 카오스 타워는 하늘 꼭대기에 있다고 하네요.
왠지 다음 이야기(세계명작동화)가 뭔지 벌써 감이 오지 않나요? ㅋㅋ
 우리 아이들 3권도 빨리 사서 읽어달라고 완전 난리들입니다!!
(아직 안 나온 3권을 어쩌라고~~ ㅠㅠ)

2권 역시 이야기 중간중간 한 번 더 영단어를 점검해볼 수 있는

Fun Fun Game 이 들어가 있구요.

부록으로 아기 돼지 삼형제 한글버전과 영어버전도 실려있답니다.

알파벳 B카드로도 카드게임을 하면서 이제껏 배웠던 영단어를 복습해 봐야겠죠?^^
역시 카드게임방법은 부록에 잘 나와 있어요.

A카드에서 했듯이 이번에도 제가 몇몇 B카드를 가지고 영어로 말하면
아이들이 뜻을 맞추고 카드를 가져가는 게임을 해봤는데요,
상대적으로 B카드는 아는 단어가 많아 20장으로 도전^^
B카드 게임의 결과는... 11:9 오빠의 승리로 끝났답니다^^
결국 한 번 지고 한 번 이겼으니 우리 두 아이들 불만은 없겠죠? ㅋㅋ

큰 아이는 이 책이 진짜 애니메이션으로도 나왔으면 좋겠다고 하네요^^
아직 책보다는 확실히 영상물에 뜨거운 반응을 보이는 듯...
대여섯 번은 더~ 읽어줬는데도 봐도봐도 재밌는지 정말 3권 나오면 바로 구입해야겠어요~~
이 정도면 우리 아이들 <판타지 알파벳 콜렉터>로 학습효과 톡톡히 봤죠? ^^
다음 세계명작동화 여행이 넘넘 기대됩니다!!

초등 필수 영단어...
이제 착한 학습만화 <판타지 알파벳 콜렉터>로 쉽고 재밌게 공부할래요^^