달콤한 디저트를 선물할래
서현명 지음 / 레시피팩토리 / 2016년 4월

책 자체가 선물인 [달콤한 디저트를 선물할래]입니다~~

책 속에 담긴 다양한 종류의 레시피와 포장법이 너무나 맘에 드는 책이라 정말 기대가 되네요!

베이킹의 완성은 포장이라는 말도 있는데 사실상 매일 하는 포장이 다 거기서 거기고, 아주 가까운 가족에게 선물할 때는 포장상자나 용기 같은 건 나중에 다시 달라기도 하는... 좀 궁상맞은 부탁도 했는데요^^

여기에는 우리가 흔히 사용하는 포장용품으로도 폼나고 예쁘게 포장할 수 있는 팁들이 많이 들어있어서 넘 좋더라구요!

초코 마시말로 컵케이크~~

전에 마시말로를 머핀 안에 넣고 굽다가 완전 부풀어서 터지고 심지어는 타버리는 일을 겪은 저로서는 이런 팁이 참 고맙더라구요!

마시말로를 잘라서 컵케익 위에 얹어주니 꼭 생크림이나 크림치즈로 아이싱한 효과를 주네요^^

사르르 소프트 캐러멜~~

얼마전부터 핫하게 떠오르는 캐러멜!
클래스에서 배워서 글을 올리는 분들 부러워만 했는데 입에서 사르르 녹는 캐러멜을 이젠 저도 만들 수 있겠네요~~

상큼 레몬 톡톡 케이크~~

언제나 옳은 레몬베이킹, 이름까지 상큼하게 붙였네요!ㅎㅎ

레몬 요구르트 크림은 어떤 맛일까 너무 궁금하고 다가오는 여름을 위한 케익인 것 같아요^^

고소한 인절미 쌀케이크~~

요거요거 아주 탐나는 레시피에요!
얼마전부터 저도 밀가루보다는 쌀가루로 베이킹을 자주 하는데 콩가루와 견과류가 들어가니 생각만 해도 꼬소꼬소 하겠죠?ㅎㅎ

보름달 도라야끼~~

얼마전에 봤던 일본영화 <앙>에서 나왔던 도라야끼, 군침 질질 흘리며 봤는데 어렵지 않게 만들수 있으니 꼭 만들어서 가족들 주고 싶네요!

에스프레소 설기~~

와우!
제가 좋아하는 커피와 요즘 관심 상승 중인 떡이 만났네요!

데코로 원두모양 초콜렛 올려주니 보기만 해도 커피향이 솔솔 나는 것 같아요^^

브로콜리 너마저 머핀~~

센스작렬 이름에 건강이 가득 담겨 보이는 머핀이에요!

양파와 브로콜리가 들어가니 상상만 해도 단백하니 건강한 맛이 떠오르지 않으세요?ㅎㅎ

파인애플 듬뿍 펑리수~~

지난주에 남편이 선물 받아서 가져 온 대만 명물과자 펑리수, 참 맛있게 먹었는데 집에서 만들 수 있겠네요!

달지도 않고 은근 끌리는 맛의 펑리수, 지금 또 먹고 싶네요!

아이스크림 콘 케이크~~

스쿱쿠키에 이은 아이스크림 베이킹인가요?ㅎ
초코반죽과 마스카포네 크림으로 아이스크림 효과를 정말 제대로 주고 있죠?

비주얼만 봐도 아이들이 우와~ 하겠어요!

홍차 마롱 케이크와 하와이 코코넛 케이크~~

혼자서도 맛난 마롱과 홍차가 만나면 얼마나 맛있을까요?

깔끔한 비주얼이지만 침샘 자극하는 모습이에요!

하와이 코코넛 케익은 보기만 해도 코코넛, 코코넛 하죠?ㅎ

바나나와 코코넛이 듬뿍 들어가서 열대의 기운을 담뿍 담은 하와이스런 베이킹, 맛이 정말 궁금하네요!

이 밖에도 미처 보여드리지 못한 맛난 레시피가 예쁜 사진으로 가득 들어있는 [달콤한 디저트를 선물할래]

정말 강추합니다~~^^