구움과자 클래스 - 슬픈하품의 따뜻한 홈베이킹
이지혜 지음 / 시대인 / 2019년 11월

유명 블로거 슬픈하품님의 베이킹 책, 구움과자 클래스입니다~

일단 목차를 보면 쿠키, 피낭시에, 마들렌, 스콘, 머핀&브라우니, 파운드케이크, 다쿠아즈 순으로 온갖 구움과자들의 레시피가 가득 들어 있습니다~

그리고 여느 책들처럼 기본 도구, 기본 재료, 기본 용어에 대한 설명이 간단하게 소개되어 있습니다~

일단 쿠키입니다~

명절 선물로도 좋을 것 같은 참깨 플로랑탱인데 강정같기도 하고 너무 꼬소하니 특별한 구움과자입니다~
만드는 과정이 사진과 함께 자세히 설명되어 있습니다~

다음은 얼마 전 유행했던 랑그드샤입니다.
저도 아들이 해외여행 갔다가 사온 이 쿠키를 맛보고 사르르 녹는 식감에 반했는데 드디어 만들어 볼 수 있겠네요!

다음은 피낭시에입니다~

그린티 화이트 초코 피낭시에~
피낭시에는 먹어보지 않고는 그 독특한 맛을 설명하긴 힘들 것 같아요!
흰자와 태운 버터에서 느껴지는 풍미가 대단히 좋은 구움과자죠~
게다가 녹차와 화이트초코는 환상의 궁합이죠!

치즈 크럼블 피낭시에는 일단 비주얼이 군침 돌게 만드는 크럼블이 듬뿍 올라가 있어서 너무 예쁘고 맛있을 것 같아요~

다음은 마들렌~

당근 마들렌은 처음 보는데 아이싱까지 예쁘게 해서 인어공주를 떠올리게 하는 비주얼을 갖고 있네요^

다음은 말해 뭐하냐고 할 수 있는 커피 짝꿍, 모카 초콜릿 마들렌입니다~
오늘 같이 눈 오는 날 촛불 켜놓고 함께 한다면 정말 좋겠죠?ㅎ

이번에는 담백한 스콘~

이름만 봐도 꼬소한 냄새가 폴폴 날 것 같은 콩가루 두유 스콘입니다~
이건 아이들부터 어르신들까지 모두 좋아할 맛일 것 같아서 기대가 큽니다~

다음은 처음 보는 조합의 무화과 초코 스콘입니다.
반건조 무화과를 올려 구운 고급진 맛일 것 같은 스콘인데 무화과의 단면이 예쁘게 한 몫합니다~

다음은 머핀과 브라우니입니다~

토마토 블랙올리브 머핀인데요, 이 조합은 포카치아에서 많이 쓰는 조합같은데 머핀에서는 또 어떤 맛으로 다가올까요?ㅎ

베이킹 짝꿍 오레오가 들어간 말차 브라우니입니다~
오레오와 녹색 말차가 색처럼 맛도 잘 어울릴 것 같습니다!

다음은 파운드 케익입니다~

제가 선택한 파운드 케익은 바로 라즈베리 크럼블 파운드 케이크입니다~

노란 파운드케익에 콕콕 박힌 붉은 라즈베리가 식욕을 돋우는 것 같고 침이 고이게 만드네요!

마지막 차례는 다쿠아즈입니다~

호불호 없는 콩가루 인절미 다쿠아즈인데요, 실제 인절미가 들어가서 쫀득한 다쿠아즈 식감과 참 잘 어울릴 것 같습니다!

이 책의 젤 끝부분에는 베이킹인들이 좋아할만한 스티커가 여러장 부착되어 있어서 배려가 돋보입니다~

이렇게 다양하고 깔끔한 구움과자 책을 다 소개했는데 지금 바로 밀가루와 계란을 꺼내 베이킹을 시작하고 싶은 마음이 바로 들게 만드네요~~^^

1004dawin 2022-12-18 17:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요 실례합니다..ㅠㅠ!!
혹시

홈메이드 도넛
사토 히로코 지음

책을 아직도 가지고 계실까요..?
정말 찾고있는 책인데 도저히 구할수가 없어서
구매자 후기에 계시길래 댓글 한번 달아봅니다..!!